Ажурные блины на кефире заварные
Перед вами рецепт приготовления ажурных блинов на кефире заварных. Попробуйте, они очень нежные и вкусные, прямо тают во рту!
Они хороши как отдельно, так и с начинкой. Попробуйте и убедитесь сами!
Описание приготовления:
Я надеюсь, вам понравится такое блюдо. С удовольствием делюсь рецептом, который подскажет, как приготовить ажурные блины на кефире заварные. Получаются они нежными, вкусными и сытными. У них также есть еще один плюс: они очень эластичные, так что вы без проблем сможете и внутрь них начинку положить, и отдельно их кушать, макая в варенье, например. Желаю удачи!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Кефир — 2 стакана;
- Кипяток — 1 стакан;
- Яйца — 2 штуки;
- Масло растительное — 70 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Сахар — по вкусу;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Ажурные блины на кефире заварные»
1. Смешаем кефир с мукой, яйцами и маслом, добавим все, кроме кипятка. Когда тесто уже будет однородным, очень резко вливаем кипяток и быстро перемешаем.
2. Теперь жарим блины, как обычно, с двух сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
3. Вот такими они получаются! Вкусно и нежно! Дополняйте их медом, сметаной, сливочным маслом и любыми начинками по вкусу.