Немецкий яблочный панкейк

Немецкий яблочный панкейк — фирменное изделие немецких кондитеров. Панкейк получается сладкий, ароматный и с хрустящей корочкой — идеальный десерт к чашечке чаю или кофе.

Описание приготовления:

Немецкая традиционная кухня — это не только сосиски, капуста и пиво, но еще и очень вкусные десерты и выпечка. Немецкий яблочный панкейк — именно из этой серии. Если приготовить его правильно, то снаружи он покрывается аппетитной хрустящей корочкой, а внутри получается очень мягким и сладким. Рецепт приготовления немецкого панкейка весьма прост, ингредиенты тоже просты, так что не вижу поводов не побаловать себя этим десертом.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Десерты / Панкейки
География кухни: Немецкая / Европейская
Диета: Беременным и кормящим

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Ванильная эссенция — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Яблоки — 4 штуки;
  • Корица — 1/4 чайных ложки;
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Немецкий яблочный панкейк»

Немецкий яблочный панкейк - фото шаг 1

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину.

Немецкий яблочный панкейк - фото шаг 2

Яблоки разрезаем на тонкие ломтики (см. фото для наглядности).

Немецкий яблочный панкейк - фото шаг 3

Берем миску, смешиваем в ней муку, соль и сахар.

Немецкий яблочный панкейк - фото шаг 4

В другой миске смешиваем молоко, жирные сливки, яйца и ванильную эссенцию. Хорошенько перемешиваем до однородности.

Немецкий яблочный панкейк - фото шаг 5

Смешиваем яичную и мучную смеси.

Немецкий яблочный панкейк - фото шаг 6

Взбиваем новообразованную смесь венчиком.

Немецкий яблочный панкейк - фото шаг 7

В сковороде разогреваем сливочное масло.

Немецкий яблочный панкейк - фото шаг 8

Выкладываем в сковороду наши яблоки, посыпаем их корицей.

Немецкий яблочный панкейк - фото шаг 9

Жарим яблоки на среднем огне до мягкости — это приблизительно 10 минут.

Немецкий яблочный панкейк - фото шаг 10

Заливаем яблоки мучной смесью, сразу же снимаем с огня и ставим в духовку.

Немецкий яблочный панкейк - фото шаг 11

В духовке при температуре 220 градусов наш панкейк должен выпекаться еще 15-20 минут.

Немецкий яблочный панкейк - фото шаг 12

Готовый панкейк режем треугольниками, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Немецкий яблочный панкейк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»