Немецкий яблочный панкейк
Немецкий яблочный панкейк — фирменное изделие немецких кондитеров. Панкейк получается сладкий, ароматный и с хрустящей корочкой — идеальный десерт к чашечке чаю или кофе.
Описание приготовления:
Немецкая традиционная кухня — это не только сосиски, капуста и пиво, но еще и очень вкусные десерты и выпечка. Немецкий яблочный панкейк — именно из этой серии. Если приготовить его правильно, то снаружи он покрывается аппетитной хрустящей корочкой, а внутри получается очень мягким и сладким. Рецепт приготовления немецкого панкейка весьма прост, ингредиенты тоже просты, так что не вижу поводов не побаловать себя этим десертом.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Десерты / Панкейки
География кухни: Немецкая / Европейская
Диета: Беременным и кормящим
Ингредиенты:
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Яйца — 2 штуки;
- Ванильная эссенция — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Яблоки — 4 штуки;
- Корица — 1/4 чайных ложки;
- Сахарная пудра — 1 чайная ложка;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Немецкий яблочный панкейк»
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину.
Яблоки разрезаем на тонкие ломтики (см. фото для наглядности).
Берем миску, смешиваем в ней муку, соль и сахар.
В другой миске смешиваем молоко, жирные сливки, яйца и ванильную эссенцию. Хорошенько перемешиваем до однородности.
Смешиваем яичную и мучную смеси.
Взбиваем новообразованную смесь венчиком.
В сковороде разогреваем сливочное масло.
Выкладываем в сковороду наши яблоки, посыпаем их корицей.
Жарим яблоки на среднем огне до мягкости — это приблизительно 10 минут.
Заливаем яблоки мучной смесью, сразу же снимаем с огня и ставим в духовку.
В духовке при температуре 220 градусов наш панкейк должен выпекаться еще 15-20 минут.
Готовый панкейк режем треугольниками, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!