Немецкий яблочный панкейк

Немецкий яблочный панкейк — фирменное изделие немецких кондитеров. Панкейк получается сладкий, ароматный и с хрустящей корочкой — идеальный десерт к чашечке чаю или кофе.
Описание приготовления:
Немецкая традиционная кухня — это не только сосиски, капуста и пиво, но еще и очень вкусные десерты и выпечка. Немецкий яблочный панкейк — именно из этой серии. Если приготовить его правильно, то снаружи он покрывается аппетитной хрустящей корочкой, а внутри получается очень мягким и сладким. Рецепт приготовления немецкого панкейка весьма прост, ингредиенты тоже просты, так что не вижу поводов не побаловать себя этим десертом.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Десерты / Панкейки
География кухни: Немецкая / Европейская
Диета: Беременным и кормящим
Ингредиенты:
- Сахар — 2 ст. ложки;
 - Соль — 1 щепотка;
 - Яйца — 2 штуки;
 - Ванильная эссенция — 1 чайная ложка;
 - Сливочное масло — 2 ст. ложки;
 - Яблоки — 4 штуки;
 - Корица — 1/4 чайных ложки;
 - Сахарная пудра — 1 чайная ложка;
 
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Немецкий яблочный панкейк»

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину.

Яблоки разрезаем на тонкие ломтики (см. фото для наглядности).

Берем миску, смешиваем в ней муку, соль и сахар.

В другой миске смешиваем молоко, жирные сливки, яйца и ванильную эссенцию. Хорошенько перемешиваем до однородности.

Смешиваем яичную и мучную смеси.

Взбиваем новообразованную смесь венчиком.

В сковороде разогреваем сливочное масло.

Выкладываем в сковороду наши яблоки, посыпаем их корицей.

Жарим яблоки на среднем огне до мягкости — это приблизительно 10 минут.

Заливаем яблоки мучной смесью, сразу же снимаем с огня и ставим в духовку.

В духовке при температуре 220 градусов наш панкейк должен выпекаться еще 15-20 минут.

Готовый панкейк режем треугольниками, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!






