Сладкие амарантовые булочки
Выпечка, приготовленная на амарантовой муке, получается темного цвета, хрустящая и очень ароматная. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить сладкие амарантовые булочки с цедрой и орехами.
Описание приготовления:
Пшеничная или ржаная закваска в сочетании с амарантовой мукой делает булочки очень полезными, а коричневый тростниковый сахар придает выпечке особенную сладость. Для того, чтобы вкус булочек был более ярким, советую добавить немного лимонной или апельсиновой цедры, а для изюминки нарубите в тесто грецкие орехи. Перед такими булочками устоять будет невозможно.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 390 грамм (200г в закваску, 190г в тесто);
- Вода комнатной температуры — 260 грамм (200г в закваску, 60г в тесто);
- Мука амарантовая — 260 грамм;
- Закваска (опара) — 400 грамм;
- Оливковое масло — 50 грамм;
- Коричневый тростниковый сахар — 80 грамм;
- Грецкие орехи — 50 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Цедра — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 2 штуки;
- Стартер (пшеничный или ржаной) — 1-3 ст. ложек.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Сладкие амарантовые булочки»
1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
2. Разведите закваску водой и перелейте в миску тестомеса к взбитым яйцам. Добавьте тростниковый сахар, соль, амарантовую муку, просеянную белую пшеничную муку, сушенную цедру лимона и измельченные грецкие орехи.
3. Вымешивайте на второй скорости в течение 5-6 минут, в конце добавьте оливковое масло и мешайте, пока масло полностью не соединится с тестом.
4. Готовое тесто округлите и выложите в смазанную растительным маслом миску. Переверните тесто и накройте пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа.
5. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и округлите. Разделите тесто на 13 частей, обсыпьте их мукой и округлите. Сформируйте шарики. Каждый шарик раскатайте в жгут длинной в 20-25 см.
6. Сложите жгут пополам, скрутите 5 раз и в образовавшую в основании жгута петлю проденьте его концы. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень, накройте пленкой и оставьте на 1 час.
7. Булочки выпекайте 25 минут при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!