Сладкие амарантовые булочки

Выпечка, приготовленная на амарантовой муке, получается темного цвета, хрустящая и очень ароматная. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить сладкие амарантовые булочки с цедрой и орехами.

Описание приготовления:

Пшеничная или ржаная закваска в сочетании с амарантовой мукой делает булочки очень полезными, а коричневый тростниковый сахар придает выпечке особенную сладость. Для того, чтобы вкус булочек был более ярким, советую добавить немного лимонной или апельсиновой цедры, а для изюминки нарубите в тесто грецкие орехи. Перед такими булочками устоять будет невозможно.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 390 грамм (200г в закваску, 190г в тесто);
  • Вода комнатной температуры — 260 грамм (200г в закваску, 60г в тесто);
  • Мука амарантовая — 260 грамм;
  • Закваска (опара) — 400 грамм;
  • Оливковое масло — 50 грамм;
  • Коричневый тростниковый сахар — 80 грамм;
  • Грецкие орехи — 50 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Цедра — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Стартер (пшеничный или ржаной) — 1-3 ст. ложек.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Сладкие амарантовые булочки»

Сладкие амарантовые булочки - фото шаг 1

1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

Сладкие амарантовые булочки - фото шаг 2

2. Разведите закваску водой и перелейте в миску тестомеса к взбитым яйцам. Добавьте тростниковый сахар, соль, амарантовую муку, просеянную белую пшеничную муку, сушенную цедру лимона и измельченные грецкие орехи.

Сладкие амарантовые булочки - фото шаг 3

3. Вымешивайте на второй скорости в течение 5-6 минут, в конце добавьте оливковое масло и мешайте, пока масло полностью не соединится с тестом.

Сладкие амарантовые булочки - фото шаг 4

4. Готовое тесто округлите и выложите в смазанную растительным маслом миску. Переверните тесто и накройте пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа.

Сладкие амарантовые булочки - фото шаг 5

5. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и округлите. Разделите тесто на 13 частей, обсыпьте их мукой и округлите. Сформируйте шарики. Каждый шарик раскатайте в жгут длинной в 20-25 см.

Сладкие амарантовые булочки - фото шаг 6

6. Сложите жгут пополам, скрутите 5 раз и в образовавшую в основании жгута петлю проденьте его концы. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень, накройте пленкой и оставьте на 1 час.

Сладкие амарантовые булочки - фото шаг 7

7. Булочки выпекайте 25 минут при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!

Амарантовые сладкие булочки на закваске

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»