Булочки с маком из слоеного теста
Вкусные булочки с маком из слоеного теста станут отличным дополнением любого чаепития. Если под рукой есть готовое слоеное тесто, то времени на их приготовление понадобится меньше часа.
Описание приготовления:
Если хотите побаловать себя вкусной выпечкой, а особенно если вы любите мак, булочки с маком из слоеного теста станут идеальным дополнением к чаю. Форму булочек выбирайте по вашему желанию. Если у вас есть готовое слоеное тесто (лучше брать слоеное дрожжевое), то вы всего за полчаса сможете приготовить потрясающую вкусную домашнюю выпечку.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Слоеное тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 грамм (лучше взять слоеное дрожжевое);
- Мак — 1 стаканов;
- Сливочное масло — 2-3 ст. ложки;
- Сахар песок — 1/2 стакана.
Количество порций: 5-8
Как приготовить «Булочки с маком из слоеного теста»
1. Самое главное в этих булочках — это начинка. Мак нужно предварительно подготовить. Для этого его нужно выложить в ситечко, залить кипятком и настоять на водяной бане около 10 минут. После этого ситечко переложите в отдельную глубокую емкость, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Затем добавьте сахар и сливочное масло, тщательно размешайте. Масло и сахар должны растаять, поэтому смешивать эти компоненты лучше, когда мак еще горячий.
3. При помощи подручных средств (в данном случае — это пестик) разотрите зерна мака до максимального размягчения.
4. Раскатываем пласт теста (толщина примерно 3-5 мм.) и сверху выкладываем нашу маковую начинку.
5. Скручиваем тесто с начинкой в рулет, после чего разрезаем его на равные порции (шириной 3-4 сантиметра) и выкладываем на противень (смазанный маслом). Расстояние между «улитками» должно быть не менее 3 сантиметров. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 10 минут.
6. Разведите сахар с водой, доведите сироп до кипения. Полученным сиропом смазывайте поверхность наших свежеиспеченных булочек. Вот такие красивые они получаются в готовом виде.