Шоколадно-банановый кекс
Если Вы не знаете куда деть переспевшие бананы, а кушать их совсем не хочется, приготовьте кекс. Расскажу, как приготовить шоколадный кекс с бананами.
Вкус превосходные, сочетание — отличное!
Описание приготовления:
Выпечка получится слегка влажная внутри, очень нежная и вкусная. Такой кекс я советую хранить под полотенцем, чтобы он не засох. Вместо йогурта можно использовать кефир или прокисшее молоко. Дополнить кекс можно кокосовой стружкой, измельченными орехами, изюмом. Пробуйте!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Бананы — 2 штуки (перезрелые);
- Сахар — 1/4 стакана;
- Соль — 1 щепотка;
- Яйца — 2 штуки;
- Йогурт — 2 стакана;
- Сливочное масло — 8 ст. ложек;
- Экстракт ванили — 1 чайная ложка;
- Мука — 1,5 стакана;
- Какао порошок — 1/4 стакана;
- Пищевая сода — 1 чайная ложка;
- Шоколадная стружка — 0,5 стакана.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Шоколадно-банановый кекс»
1. Почистите и нарежьте бананы. Положите бананы, сахар, масло и соль в стеклянную миску и поставьте в микроволновую печь, нагревайте все ингредиенты в течение 3 минут. Следите, чтобы бананы не вскипели. В среднюю миску просейте муку, кокао порошок и пищевую соду, добавьте шоколадную стружку и перемешайте. Когда бананы остынут, поместите их в блендер с яйцами, йогуртом, ванилью и измельчите до однородной массы.
2. В мучную смесь выложите банановую и все тщательно перемешайте с помощью шпателя.
3. Разогрейте духовку до 175 градусов. Подготовьте емкость для выпекания, смажьте ее маслом с помощью кисточки или сухого бумажного полотенца, посыпьте мукой и переверните, чтобы лишняя мука высыпалась. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку. Выпекайте в течение 40-50 минут.
4. Остудите банановый кекс, достав его из духовки, затем выньте его в теплом виде из формы, дайте полностью остыть и подавайте к столу!