Мраморный кулич с шоколадно-кофейной глазурью

Человек я не особо верующий, но пасха — праздник, с которым у меня много приятных ассоциаций. Это время красить яйца, печь куличи и делать пасхи!

Описание приготовления:

  1. В тесто я добавила 1/2 стакана шоколадной стружки.
  2. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, размешать, чтобы не было комочков, поставить опару в таз с теплой водой.
  3. Когда тесто увеличится в 2 раза, добавить: соль, яичные желтки, взбитые с сахаром и ванилью + растопленное масло + взбитые белки + оставшаяся мука
  4. Тесто должно быть не очень густым, но отставать от рук ( по мне, так тесто очень жидкое ;-)) но готовый кулич получается супер воздушным, невесомым!!! );
  5. Ставим в таз с теплой водой и ждем, когда увеличится в 2 раза.
  6. Добавляем изюм ( я стружку шоколадную добавила, можно орехи, цукаты ), раскладываем в формы ( я на 1/3 наполняла ), ставим в теплое место, накрыв полотенцем и дать подняться на 3/4 высоты формы.
  7. Смазать яйцом ( я не делала ) и в духовку при 175 гр на 40/50 мин
  8. Я выпекала в кружках из нержавейки с промасленным пергаментом, в кружку клала по 110 гр теста
  9. остывшие » куличики » покрываем глазурью — растопить шоколад + капля молока + немного кофе ( опционально );

Приятного апп 😉

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Глазурь
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 1 килограмм;
  • молоко теплое — 1,5 стакана;
  • яйцо куриное с0 — 6 штук;
  • масло сливочное — 300 грамм (комнатной температуры);
  • сахар — 1 стакан;
  • дрожжи прессованные — 40 грамм;
  • соль — 1/2 чайных ложки;
  • ванильная эссенция — 1 чайная ложка;
  • шоколад — 5 Долек (глазурь);
  • молоко — 2 чайных ложки (глазурь).

Количество порций: 6 куличей

Пасхальный КУЛИЧ *ШОКОЛАДНЫЙ* Пышный, сдобный и очень ароматный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»