Венецианское печенье «Залетти»

Рецепт приготовления венгерского печенья Залетти.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Венгерская

Ингредиенты:

  • Масло — 200 грамм;
  • Пшеничная мука — 250 грамм;
  • Мука — 250 грамм;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Изюм — 150 грамм;
  • Ром — 60 грамм;
  • Яичный желток — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Порошок для выпечки — 1 штука.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Венецианское печенье «Залетти»»

Венецианское печенье

В миску положите изюм и влейте ром и оставьте на 30 минут. Время от времени помешивайте. Включите духовку и выставите температуру 170 °С.

Венецианское печенье

Смешайте миксером, сахар и масло, затем добавьте яичный желток и хорошо перемешайте.

Венецианское печенье

Просейте муку с солью.

Венецианское печенье

Добавьте к маслу с сахаром и хорошо перемещайте.

Венецианское печенье

Затем смешайте с изюмом в роме. Возьмите немного теста в руки и если оно не держит форму, добавьте немного сливочного масла. Тесто не должно разваливаться.

Венецианское печенье

Разделите тесто на две части и скатайте в небольшие полена. Затем сделайте их квадратной формы.

Венецианское печенье

Нарежьте ломтики толщиной 1 см.

Венецианское печенье

Уложите на противень покрытый пергаментной бумагой на расстоянии 1 см друг от друга.

Венецианское печенье

Выпекайте 15-20 минут. На половине процесса, достаньте и поверните лотки, для более равномерной выпечки.

Венецианское печенье

Достаньте из духовки и выложите печенье охлаждаться (как минимум 20 минут, что бы укрепиться).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»