Фасоль по-грузински

Фасоль по-грузински

Расскажу, как приготовить фасоль по-грузински, что также известно, как «Лобио». Можно использовать красную или белую фасоль, а также стручковую — зеленую.

Блюдо очень вкусное, ароматное и сытное!

Описание приготовления:

Ингредиентов хватит на 4 большие порции. Есть много вариаций приготовления фасоли в грузинской кухне. Обязательно к нему кладут зелень (кинзу, кориандр), специи, в некоторых рецептах добавляют грецкие орехи. Подают это блюдо в глиняных горшочках с кукурузными лепешками. Если нет горшочков, можно воспользоваться глубокими тарелками.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Красная фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Лобио
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Фасоль — 400 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Кориандр свежий — 50 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сушеный кориандр — 1 щепотка;
  • Пажитник — 0,5 чайных ложки;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Молотый черный перец — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 70 миллилитров;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Фасоль по-грузински»

Фасоль по-грузински

1. Замочите фасоль в холодной воде на 2 часа, затем слейте воду. Переложите фасоль в кастрюлю и залейте водой (1,5 литра), добавьте лавровый лист, соль. Варите фасоль до мягкости, затем слейте воду в другую кастрюлю, ни в коме случае не выливайте ее.

Фасоль по-грузински

2. Очистите лук и нарежьте кубиками среднего размера, зелень измельчите.

Фасоль по-грузински

3. В ступке смешайте зелень, сушеный кориандр, пажитник, чеснок, щепотку соли.

Фасоль по-грузински

4. Разомните все до состояния кашицы. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте луковицу.

Фасоль по-грузински

5. Отварную фасоль разомните в пюре, но оставьте крупные кусочки, добавьте к ней обжаренный лук и содержимое ступки. Влейте 200 миллилитров воды, в которой варилась фасоль.

Фасоль по-грузински

6. Переложите все содержимое в кастрюлю и варите около 5 минут, затем разложите в специальные глиняные горшочки и подавайте с кукурузными лепешками. Приятного аппетита!

Лобио. Классический рецепт.Грузинская кухня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»