Ленивые вареники или творожные галушки

Ленивые вареники или творожные галушки

Рецепт приготовления вареников «ленивых», или творожных галушек. Приготовить это блюдо не составит большого труда, а получится вкусным и полезным.

Описание приготовления:

Детям очень нравятся «ленивые» вареники. Такие вареники очень часто готовят мамы и бабушки. В них содержится большое количество белков, кальция и углеводов.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Творог — 300 грамм;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • пакет Ванилина — 1 штука.

Количество порций: 6

Как приготовить «Ленивые вареники или творожные галушки»

Ленивые вареники или творожные галушки

1. Пропускаем через мясорубку или протираем на сито творог. Если творога мало, можно прибегнуть к помощи картофелемялки, она отлично сделает однородной творожную массу. Добавляем сюда сливочное масло (мягкого), яйцо и соль.

Ленивые вареники или творожные галушки

2. Перемешиваем, добавляем муку и ванилин. Замешиваем достаточно липкое, мягкое тесто, накрываем полотенцем или салфеткой. Минут на десять-пятнадцать поставим его в холодильник.

Ленивые вареники или творожные галушки

3. На несколько порций его разделим, стол посыпем мукой, порции раскатаем колбаской приблизительной толщины два-три сантиметра. Чтобы к столу не прилипало тесто, должно быть достаточно муки.

Ленивые вареники или творожные галушки

4. Небольшими кусочками нарезаем колбаски наискосок, толщина приблизительно в палец. Кусочки можно слегка сплющить.

Ленивые вареники или творожные галушки

5. Вскипятим в казане или кастрюльке воду, подсолим ее, кусочки теста бросаем туда и варим, помешиваем, чтобы не прилипали. Варим, пока не всплывут вареники. Огонь уменьшаем и варим еще минут пять. Готовые вареники выкладываем на блюдо и поливаем сметаной. Можно класть немного сливочного масла.

Ленивые вареники — Все буде смачно. Выпуск от 27.02.16. Часть 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»