Голубцы на плите

Голубцы на плите

Сочные, мягкие и очень вкусные голубцы, тушеные с томатной подливкой, станут отличной идеей полноценного, сытного и вкусного обеда и ужина для всей семьи.

Если хотите попробовать, запоминайте рецепт.

Описание приготовления:

Чаще всего это блюдо запекают на противне в духовке, но я покажу, как приготовить голубцы на плите. Томатный соус можно сделать самостоятельно или использовать готовые варианты из магазина, например. Кстати, такие голубцы можно нафаршировать и заморозить, а готовить по мере необходимости, очень удобно.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Индюшиный фарш — 500 грамм;
  • Рис отварной — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Капуста — 1 штука;
  • Соль, специи, зелень — по вкусу (петрушка, паприка, перец);
  • Соус томатный — 3 стакана (+ сахар, соль и специи по вкусу);
  • Луковица — 2 штуки;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Голубцы на плите»

Голубцы на плите

1. С капусты снимите верхние листья. В большой кастрюле доведите до кипения воду. Выложите капусту в кастрюлю. Подержите 4-5 минут, чтобы листья стали мягкими.
Остудите и разберите капусту, аккуратно снимая листочки. Срежьте уплотнение острым ножом.

Голубцы на плите

2. Соедините в большой мисочке фарш, отварной рис, соль и специи, яйцо и пропущенный через мясорубку лук с чесноком. Можно добавить немного томатного соуса.

Голубцы на плите

3. Выкладывайте начинку на лист.

Голубцы на плите

4. И аккуратно заворачивайте.

Голубцы на плите

5. Должны получиться плотные конвертики.

Голубцы на плите

6. Выложите часть голубцов в кастрюлю с толстым дном. Каждый слой перемажьте соусом. При необходимости добавьте немного воды. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите 2-2.5 часа до готовности.

Вкуснейшие Ленивые Голубцы на Сковороде | Просто и Экономно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»