Тoрт с мaлинoй
Хотите узнать, как приготовить вкусный и ароматный торт с малиной? В сезон ягод нужно ловить момент и готовить из полезных лакомств вкусные десерты.
Ничего сложного в этом рецепте нет, готовим?
Описание приготовления:
Любителям ягодных тортиков предлагаю испечь бисквитный торт с малиной. Рецепт тортика довольно прост, он из самых доступных продуктов, но получается очень и очень вкусным.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 100 грамм (для основы);
- Сахар — 100 грамм (для основы);
- Яйцо — 4 штуки (для основы);
- Мак пищевой — 50 грамм (для основы);
- Сливки — 1 стакан (крем);
- Сахарная пудра — 0.5 стакана (крем);
- Малина — 2 стакана (для начинки);
- Джем малиновый — 200 грамм (для начинки);
- Сахар — 1 стакан (для начинки).
Количество порций: 10
Как приготовить «Тoрт с мaлинoй»
1. Взбейте до пены яйца с сахаром (100 г), всыпьте муку и мак. Тщательно перемешайте.
2. Форму для выпечки смажьте маслом, налейте в нее тесто и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
3. Готовность бисквита проверьте на готовность: если при нажатии пружинит, значит готов.
4. Готовый корж остудите, затем нарежьте поперек на три части.
5. Взбейте до густоты сливки с сахарной пудрой. Это будет крем. Смажьте нижние два коржа кремом, выложите ягоды малины.
6. Присыпьте сахаром и накройте третьим коржом. Смажьте торт остатками крема, малиновым джемом и ягодами малины.
7. Сладкоежкам понравится. Приятного чаепития!