Четверг , 16 сентября 2021


Шашлык из сейтана

Шашлык из сейтана

Для тех, кто не ест продукты животного происхождения, предлагаю приготовить шашлык из сейтана. Это такой заменитель мяса на основе пшеничного глютена.

Описание приготовления:

Сейтан по текстуре получается упругим, но не резиновым, с насыщенным вкусом. Подробнее, как приготовить шашлык из сейтана, я расскажу ниже. Специи можно брать абсолютно любые, главное, соблюдайте соотношение сухих и жидких ингредиентов. Если делаете шашлык на открытом огне, то сократите время приготовления до 10-15 минут.

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Пшеничный глютен — 2 стакана;
  • Мука нутовая — 5 ст. ложек;
  • Бульон овощной — 1,5 стакана;
  • Томатная паста — 4 ст. ложки (3 ст. л. — в шашлык, 1 ст. л. — для маринада);
  • Копченая паприка — 1,5 чайных ложки (1 ч.л. — в шашлык, 1/2 ч.л. — для маринада );
  • Кориандр — 1/3 чайных ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Соевый соус — 6 ст. ложек (3 ст. л. — в шашлык, 3 ст.л. — для маринада );
  • Винный уксус — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Болгарский перец — 1-2 штук;
  • Жидкий дым — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шашлык из сейтана»

Шашлык из сейтана

Подготовьте все ингредиенты.

Шашлык из сейтана

В миске смешайте сухой глютен, нутовую муку, соль и специи.

Шашлык из сейтана

Добавьте овощной бульон, жидкий дым, соевый соус и томатную пасту. Замесите однородное тесто. Оставьте сейтан на 10-15 минут, чтобы глютен активировался.

Шашлык из сейтана

Отварите сейтан в кипящей воде 40 минут.

Шашлык из сейтана

Остудите сейтан.

Шашлык из сейтана

Затем нарежьте на кубики одинакового размера.

Шашлык из сейтана

Смешайте в миске для маринада растительное масло, томатную пасту, винный уксус и соевый соус. Добавьте кусочки сейтана, оставьте в холодильнике на 8 часов.

Шашлык из сейтана

Нарежьте перцы на квадратные ломтики. Наколите на шампура чередуя кусочки сейтана и перца.

Шашлык из сейтана

Жарьте шашлык из сейтана в электрогриле 15-18 минут до золотистого цвета.

Шашлык из сейтана

Шашлык из сейтана готов, приятного аппетита!

КАК СДЕЛАТЬ СЕЙТАН «пшеничное мясо» | делаем своими руками | простой рецепт

Смотрите также

Шашлык из свинины в красном вине

Если вы запланировали готовить мясо на мангале, то изучите, как приготовить шашлык из свинины в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *