Суббота , 27 июля 2024


Желе из шампанского

 

Этот потрясающий десерт можно подавать не только в новогоднюю ночь, но и в жару. Изысканная подача удивит ваших гостей и подарит отличное настроение. Как приготовить желе из шампанского? Смотрите!

Описание приготовления:

Я использовала апельсины и консервированный ананас. Но в сезон свежих фруктов и ягод обязательно попробуйте приготовить десерт с клубникой, малиной, киви, бананами… Будет очень вкусно. Детям такой десерт, конечно же, лучше не давать.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Ананас / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Шампанское — 1 штука (бутылка);
  • Фрукты — 300-500 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Желатин — 40 грамм.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Желе из шампанского»

Желе из шампанского - фото шаг 1

1. Половину бутылки шампанского вылейте в емкость и подождите, пока выйдут газы.

Желе из шампанского - фото шаг 2

2. Отправьте желатин в шампанское на 15 минут для набухания.

Желе из шампанского - фото шаг 3

3. Очистите апельсин от кожуры и срежьте белую мякоть вместе с пленочкой. Вырежьте дольки без пленки и разрежьте каждую на 3 части.

Желе из шампанского - фото шаг 4

4. Ананас тоже нарежьте на небольшие кусочки.

Желе из шампанского - фото шаг 5

5. В кастрюлю засыпьте сахар и налейте оставшееся шампанское. Варите на медленном огне 3-4 минуты до растворения сахара. Снимите с огня и соедините с желатином. Мешайте до растворения.

Желе из шампанского - фото шаг 6

6. В креманки или бокалы выложите фрукты. Залейте их жидкостью и отправьте в холодильник на несколько часов до застывания.

Желе из шампанского - фото шаг 7

7. Перед подачей украсьте взбитыми сливками или веточкой мяты.

ЖЕЛЕ из ШАМПАНСКОГО НОВОГОДНИЙ ДЕСЕРТ от VIKKAvideo

Смотрите также

Желейный торт «Битое стекло»

  Желейный торт «Битое стекло» не только смотрится очень ярко, привлекательно и эффектно, но и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *