Банановые оладушки
Любите оладьи на завтрак? Побалуйте себя вкусной выпечкой из бананов!Банановые оладьи станут и вкусным завтраком, и отличным десертом.
Понравится блюдо и взрослым, и деткам!
Описание приготовления:
Что может быть вкуснее мягких и нежных оладий с хрустящей корочкой? Их можно подать со сгущенным молоком, сметаной, сиропом, вареньем и джемом. Они отлично сочетаются с молоком и чаем. Пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях!
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 130 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сода — по вкусу (на кончике ножа);
- Соль — 1 щепотка;
- Банан — 2 штуки;
- Яйцо — 1 штука;
- Лимонный сок — 1 чайная ложка;
- Стручок ванили — 0,5 штуки;
- Сахарная пудра — по вкусу;
- Растительное масло — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Банановые оладушки»
1. С глубокой миске соедините муку, соду, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте яйцо, 1 банан, семена ванили и лимонный сок.
2. Почистите второй банан и нарежьте средними кубиками, добавьте к сухим ингредиентам. Аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки банана были покрыты мукой и в то же время не слиплись.
3. Добавьте яично-банановую смесь в сухие ингредиенты и перемешайте.
4. Нагрейте глубокую сковороду, влейте растительное масло слоем примерно на 2,5 см от донышка, хорошо разогрейте и ложкой выложите оладьи. Готовьте до румяной корочки.
5. Не забывайте оладушки переворачивать, чтобы они равномерно обжарились.
6. Готовые оладьи выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Посыпьте оладушки сахарной пудрой и пробуйте!