Банановые оладушки

Любите оладьи на завтрак? Побалуйте себя вкусной выпечкой из бананов!Банановые оладьи станут и вкусным завтраком, и отличным десертом.

Понравится блюдо и взрослым, и деткам!

Описание приготовления:

Что может быть вкуснее мягких и нежных оладий с хрустящей корочкой? Их можно подать со сгущенным молоком, сметаной, сиропом, вареньем и джемом. Они отлично сочетаются с молоком и чаем. Пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях!

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 130 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сода — по вкусу (на кончике ножа);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Банан — 2 штуки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Стручок ванили — 0,5 штуки;
  • Сахарная пудра — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Банановые оладушки»

Банановые оладушки - фото шаг 1

1. С глубокой миске соедините муку, соду, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте яйцо, 1 банан, семена ванили и лимонный сок.

Банановые оладушки - фото шаг 2

2. Почистите второй банан и нарежьте средними кубиками, добавьте к сухим ингредиентам. Аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки банана были покрыты мукой и в то же время не слиплись.

Банановые оладушки - фото шаг 3

3. Добавьте яично-банановую смесь в сухие ингредиенты и перемешайте.

Банановые оладушки - фото шаг 4

4. Нагрейте глубокую сковороду, влейте растительное масло слоем примерно на 2,5 см от донышка, хорошо разогрейте и ложкой выложите оладьи. Готовьте до румяной корочки.

Банановые оладушки - фото шаг 5

5. Не забывайте оладушки переворачивать, чтобы они равномерно обжарились.

Банановые оладушки - фото шаг 6

6. Готовые оладьи выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Посыпьте оладушки сахарной пудрой и пробуйте!

БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ. Легкий рецепт аппетитного лакомства от Всегда Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»