Понедельник , 29 апреля 2024


Маринованные вешенки

 

Вешенки относятся к разряду тех грибов, которые можно кушать уже на следующие сутки, после того как их замариновали. Я предлагаю вам очень легкий и главное вкусный рецепт их маринования.

Описание приготовления:

Вешенка просто замечательный во всех отношениях гриб, не только благодаря его способности быстро мариноваться, но и в силу своих полезных свойств. Как оказалось эти грибочки можно выращивать даже в домашних условиях при желании. Но сейчас не об этом. Здесь я хотела бы рассказать вам, как приготовить маринованные вешенки очень быстро и вкусно так, чтобы уже завтра вы могли угощать грибочками гостей. Это один из любимейших рецептов моего мужа, так как грибы – это все-таки мужское дело. Итак, ниже я предлагаю подробный рецепт маринованных вешенок с фото.

Основной ингредиент: Грибы / Вешенки / Специи, пряности, приправы / Гвоздика
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вешенки (среднего размера) — 2 килограмма;
  • Сухие стебли укропа — 200 грамм;
  • Черный перец горошком — 20 штук;
  • Гвоздика в зернах — 15 штук;
  • Соль — 4 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Уксус винный — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Маринованные вешенки»

Маринованные вешенки - фото шаг 1

Прежде всего грибы следует тщательно промыть и очистить от мусора. Затем мы отделяем ножку от шляпки, если есть очень большие шляпки или длинные ножки, то разрезаем их пополам.

Маринованные вешенки - фото шаг 2

Перекладываем грибы в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Ломаем укроп и добавляем его вместе с гвоздикой и перцем к грибам.

Маринованные вешенки - фото шаг 3

Ставим кастрюлю на огонь и, как только вода закипит, нам необходимо добавить в нее соль и сахар.

Маринованные вешенки - фото шаг 4

Когда вода снова закипит, мы вливаем в кастрюлю 2-3 ложки винного уксуса.

Маринованные вешенки - фото шаг 5

Варим вешенки на медленном огне в течение получаса, этого будет вполне достаточно. Не забывайте в процессе приготовления иногда пробовать маринад, ибо в конечном итоге он должен получиться чуть пересоленным. Когда время выйдет, мы снимаем кастрюлю с огня и даем нашим грибам остыть. Остывшие вешенки раскладываем по банкам (должно получиться приблизительно 2 литровые банки), поверх укладываем укроп и пряности и заливаем маринадом. Просто закрываем банки крышками и ставим в холодильник.

Маринованные вешенки - фото шаг 6

Вы можете кушать маринованные вешенки уже завтра, а можете отложить на потом, так как в таком виде они могут храниться около месяца.

Маринованные вешенки (лучший рецепт!!!)

Смотрите также

Огурчики «Пальчики» на зиму

  Хрустящие огурчики размером с пальчик — это настоящее объедение! Показываю, как приготовить огурчики «Пальчики» …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *