Салат с морковью и ветчиной
Сытный и вкусный слоеный салат с морковью и ветчиной можно приготовить на праздничный стол. Рецепт нельзя назвать необычным, но сохранить его в копилке салатов все-таки стоит.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления салата с морковью и ветчиной скорее можно назвать традиционным. У каждой хозяйки есть с десяток рецептов слоеных салатов, которые готовятся на праздничный стол. Изюминкой этого блюда являются маринованные грибочки, которые идеально сочетаются со сладковатым вкусом моркови.
1. Картофель вымыть и отварить до готовности. Остудить и почистить.
2. Яйца сварить вкрутую.
3. Морковь вымыть и сварить до готовности. Очистить.
4. Картофель натереть на крупной терке и выложить на блюдо ровным слоем. Можно слегка смочить руки, чтобы получилось хорошо уложить тертый картофель. Немного посолить и хорошо смазать майонезом.
5. Зеленый лук вымыть, просушить и мелко нарезать. Выложить на блюдо.
6. Сваренные яйца натереть на терке и выложить ровным слоем. Немного смазать майонезом и слегка посолить.
7. Маринованные шампиньоны немного просушить, нарезать и выложить на блюдо.
8. Ветчину порезать кубиками, отправить следующим слоем и хорошо смазать майонезом.
9. Морковь натереть на терке, выложить и разровнять. Смазать майонезом и посолить.
10. Плавленный сырок натереть на мелкой терке и отправить на блюдо. Хорошо смазать майонезом.
Салат с морковью и ветчиной в домашних условиях может быть в разных вариациях ингредиентов и последовательности слоев. Главное, чтобы вам действительно понравилось это блюдо!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Морковь / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Морковь — 1 штука;
- Ветчина — 200 грамм;
- Картофель — 2 штуки;
- Яйца — 2 штуки;
- Маринованные шампиньоны — 200 грамм;
- Плавленный сыр — 200 грамм;
- Зеленый лук — 3 ст. ложки;
- Майонез — 200-300 грамм;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 4