Мясные тефтели с грибами
Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо для семейного ужина. Тефтели с грибами получатся нежные и сытные. А грибы можно использовать любые — будь-то шампиньоны или лесные грибы.
Описание приготовления:
Такие тефтели хороши тем, что их можно подать как самостоятельное блюдо. Они достаточно сытные и ими прекрасно можно наесться. Хотя дополнить их можно овощным салатом. Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Фарш — 500 грамм;
- Грибы лесные — 300 грамм;
- Рис — 1 Стаканов (отварной);
- Яйцо — 1 штук;
- Специи — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Соевый соус — 50 миллилитров;
- Сливки 20% — 100 миллилитров;
- Лук репчатый — 1 штук;
- Вода — 100 миллилитров.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Мясные тефтели с грибами»
Соедините фарш, рис и грибы. Добавьте яйцо, соль и специи. Все хорошо перемешайте.
Скатайте шарики и обжарьте их на горячей сковороде.
Добавьте мелко нарезанный лук. Подлейте немного соевого соуса.
Добавьте сливки и немного воды. Доведите все до кипения, уменьшите огонь и тушите минут 20.
Приятного аппетита!