Среда , 28 февраля 2024


Салат сырный с чесноком и морковью

В кулинарных заметках можно найти десятки разных салатов: сложные и простые, многокомпонентные, изысканные, дорогие и доступные. Расскажу о рецепте, как приготовить салат сырный с чесноком и морковью.

Описание приготовления:

Для праздничного стола такой салат не подойдет, а вот в качестве закуски или быстрого блюда к ужину – в самый раз. Он питательный и вкусный, хорошо подойдет к гарниру из каш, макарон или картофеля. Все ингредиенты используются в сыром виде, поэтому приготовление не займет много времени.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Чеснок / Молочные продукты / Сыр

Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 штуки;
  • Сыр — 250 грамм;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Болгарский перец — по вкусу (для украшения).

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат сырный с чесноком и морковью»

Салат сырный с чесноком и морковью - фото шаг 1

1. Морковь использую сырую. Чищу ее и мою, затем измельчаю на крупной терке.

Салат сырный с чесноком и морковью - фото шаг 2

2. Твердый сыр предварительно отправляю в морозильную камеру, затем измельчаю его на крупной терке.

Салат сырный с чесноком и морковью - фото шаг 3

3. Чищу зубчики чеснока и измельчаю их с помощью пресса.

Салат сырный с чесноком и морковью - фото шаг 4

4. В миску перекладываю измельченную морковь, твердый сыр и чеснок, кладу немного майонеза и солю.

Салат сырный с чесноком и морковью - фото шаг 5

5. Тщательно перемешиваю все ингредиенты и отправляю в холодильник на 15 минут для настаивания.

Салат сырный с чесноком и морковью - фото шаг 6

6. Готовый салат украшаю кубиками разноцветного болгарского перца, веточкой зелени и подаю к столу.

Сырный салат по гречески. Потрясающе вкусный

Французский салат с чесноком, сыром и морковью на пасху. Рецепт для меню на пасху морковь с чесноком

Смотрите также

Салат с грибами и кукурузой

Можно заметить, что очень часто в салаты без мяса добавляют грибы. Они компенсируют количество белков, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *