Пятница , 3 мая 2024


Пахта

 

Взбивая сливки, чтобы получить сливочное масло, ни в коем случае не сливайте пахту! Этот молочный напиток низкой жирности, но он очень питательный. Используйте его для приготовления выпечки.

Описание приготовления:

Настоящая пахта получается только при взбивании сливок — во всех остальных рецептах стараются заменить такой напиток другими составляющими, но вкус и цвет напитка подделать невозможно, так как разница будет ощутимой.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Напитки / Молочные

Ингредиенты:

  • Сливки — 300 миллилитров (фермерские, жирностью более 62-63%);
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Пахта»

Пахта - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте только фермерские сливки жирностью от 62-63%, иначе у вас не получится сливочное масло. Если вы приобретете магазинные сливки, то из них также можно получить масло, но не будет пахты.

Пахта - фото шаг 2

Сливки обязательно поместите на сутки в холодильник — свежий продукт лучше не взбивать. Затем перелейте их в чашу кухонного комбайна. Используйте мощную кухонную технику — блендер вряд ли осилит такие процессы. Всыпьте в сливки щепотку соли.

Пахта - фото шаг 3

Взбейте сливки примерно 5-10 минут на самой высокой скорости, обязательно накрыв чашу защитным экраном, иначе брызги пахты будут повсюду. Спустя примерно 5-6 минут из сливок получится качественное сливочное масло и немного ароматной пахты. Жидкость будет непрозрачной, в ней допустимы кусочки масла.

Пахта - фото шаг 4

Слейте пахту в пиалу или в стакан, сливочное масло промойте в холодной воде и выложите в масленку. У вас получится около 170-180 грамм масла и 100-120 мл. пахты. Это и есть настоящая пахта, а не ее заменяющие напитки.

НТВ Утром — Рузская Пахта

Смотрите также

Шоколадный кефир

  Для любителей шоколадных десертов предлагаю вариант приготовления шоколадного смузи из кефира. Очень вкусный, полезный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *