Пирог с яблоками и корицей

Самый быстрый и простой пирог с яблоками и корицей готовится в течение получаса. Все, что нужно, тонко нарезать яблоки. А в остальном…

Берем готовое тесто, по ложке сахара и корицы и все! Приятного!

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Корица / Специи, пряности, приправы
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Готовое дрожжевое слоеное тесто (лист) — 1 штука;
  • Яблоки — 4-5 штук;
  • Сахар — 2-3 ст. ложек;
  • Корица — 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Панировочные сухари — 2 ст. ложки;

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

Этот пирог готовлю тогда, когда гости на пороге. Бывает, заскочит подруга на чашку кофе, а к кофе-то ничего и нет. Чтобы остудить ее пылкий интерес к моей личной жизни, я всучиваю ей яблоки и нож. Это действо (нарезание яблок тонкими ломтиками) ее немного успокаивает, а у меня есть время заварить кофе. Пирог не получается сладким, поэтому хорош для желающих сбросить вес. А то количество, что в пирог добавляется, легко можно заменить сахарозаменителями.

Итак, как приготовить простой пирог с яблоками и корицей?

1. Разморозьте лист готового слоеного дрожжевого теста. Если надо — раскатайте. Форму для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте панировочными сухарями и распределите тесто по всей форме, включая бока.

2. Яблоки промойте, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте тонюсенькими дольками.

3. Нарезанные яблоки выложите на тесто, как это видно на иллюстрации.

4. В маленькой кастрюле растопите сливочное мало и сбрызните им яблоки в тесте. Затем яблоки посыпьте смесью из сахара и корицы.

5. Выпекайте пирог с яблоками и корицей в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Пирог с яблоками и корицей готов!

Подавайте с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Восхитительный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ. Много яблок и мало теста. Рецепт от Всегда Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»