Вторник , 27 февраля 2024


Маринованный чеснок по-корейски

 

Еще одно замечательное блюдо для любителей всего приготовленного по-корейски в домашних условиях. Такой чесночок станет отличной острой закуской на вашем столе.

Описание приготовления:

Различные блюда, приготовленные по-корейски, уже давно вошли в нашу повседневную жизнь и заняли там прочную позицию. Поэтому я расскажу вам, как приготовить маринованный чеснок по-корейски и тем самым добавлю еще одно к этому списку. На самом деле это настоящий шедевр для истинных любителей чеснока, таких как я. К тому же рецепт приготовления маринованного чеснока по-корейски очень прост и отлично подойдет в качестве закуски к любым горячим блюдам.

1) Первым делом тщательно промывам неочищенные головки чеснока. Затем разделяем его на зубчики, но не чистим, и даем немного просохнуть.

2) Перекладываем чеснок в стеклянную банку и заливаем его уксусом, доливаем немного воды.

3) Банку закрываем крышкой и оставляем в темном прохладном месте на неделю.

4) По истечении 7 дней мы достаем чеснок. Перед этим нам необходимо перелить соевый соус в кастрюлю и прокипятить его 10 минут на медленном огне. Когда он остынет, надо разлить его по стеклянным банкам так, чтобы он занимал 1/3 часть объема и переложить в эти банки чеснок.

5) В конце мы закатываем банки крышками, а банки отправляем в погреб, в холодильник или на балкон, если там уже достаточно холодно.

Это на самом деле отличная пикантная закуска, которая очень хорошо подойдет, например, к горячей картошечке и возможно даже составит конкуренцию маринованным огурцам.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 килограмм.

Количество порций: 9-10

Рецепт маринованного чеснока

Смотрите также

Патиссоны, маринованные быстро

  Любите хрустящие и ароматные патиссончики из баночки? Ну, кто же не любит такую вкуснятину! …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *