Пельмени в горшочке в молоке
Пельмени с молоком, запеченные в горшочке – это очень вкусное блюдо, которое достаточно легко приготовить. Обязательно попробуйте.
Описание приготовления:
Есть великое множество способов приготовления пельменей: их можно варить, жарить, запекать… Я хочу предложить вам попробовать приготовить пельмени с молоком в горшочке. Такой способом отличается сравнительной быстротой и простой приготовления, а вкусовые качества блюда оправдают самые лучшие ожидания. Итак, готовим пельмени в горшочке в молоке!
Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
Ингредиенты:
- Пельмени — 1 килограмм;
- Яйца — 3 штуки;
- Молоко — 1 стакан;
- Сметана — 1 стакан;
- Масло сливочное — 5 ст. ложек;
- Зелень — по вкусу (укроп, петрушка);
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пельмени в горшочке в молоке»
1. Размораживаем пельмени.
2. Берем глиняные горшочки и смазываем их изнутри сливочным маслом. Затем раскладываем по горшочкам пельмени. На одну порцию уходит 12-15 пельменей. Солим.
3. В пиале или миске взбиваем яйца и смешиваем с молоком, чтобы получилась однородная масса.
4. Заливаем получившейся смесью пельмени в горшочках. Наверх кладем сметану.
5. Горшочки накрываем крышками и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов на протяжении 25 минут.
6. Мелко нарезаем укроп и/ или петрушку.
7. Готовые пельмени можно выложить на тарелки, но лучше подавать прямо в горшочках. Не забываем посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!