Пятница , 19 апреля 2024


Пельмени в горшочке в молоке

Пельмени в горшочке в молоке

Пельмени с молоком, запеченные в горшочке – это очень вкусное блюдо, которое достаточно легко приготовить. Обязательно попробуйте.

Описание приготовления:

Есть великое множество способов приготовления пельменей: их можно варить, жарить, запекать… Я хочу предложить вам попробовать приготовить пельмени с молоком в горшочке. Такой способом отличается сравнительной быстротой и простой приготовления, а вкусовые качества блюда оправдают самые лучшие ожидания. Итак, готовим пельмени в горшочке в молоке!

Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Пельмени — 1 килограмм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 5 ст. ложек;
  • Зелень — по вкусу (укроп, петрушка);
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пельмени в горшочке в молоке»

Пельмени в горшочке в молоке

1. Размораживаем пельмени.

Пельмени в горшочке в молоке

2. Берем глиняные горшочки и смазываем их изнутри сливочным маслом. Затем раскладываем по горшочкам пельмени. На одну порцию уходит 12-15 пельменей. Солим.

Пельмени в горшочке в молоке

3. В пиале или миске взбиваем яйца и смешиваем с молоком, чтобы получилась однородная масса.

Пельмени в горшочке в молоке

4. Заливаем получившейся смесью пельмени в горшочках. Наверх кладем сметану.

Пельмени в горшочке в молоке

5. Горшочки накрываем крышками и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов на протяжении 25 минут.

Пельмени в горшочке в молоке

6. Мелко нарезаем укроп и/ или петрушку.

Пельмени в горшочке в молоке

7. Готовые пельмени можно выложить на тарелки, но лучше подавать прямо в горшочках. Не забываем посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Пельмени в горшочках. Обалденный рецепт в горшочке!

Смотрите также

Вегетарианские пельмени с кабачками

Вегетарианские пельмени с кабачками получаются не только очень вкусными, но и полезными. В состав теста …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *