Обалденный тертый пирог

Тертый пирог получил название из-за своей структуры, которая получается благодаря мясорубке или терке. Такое тесто очень нежное, тает во рту, поэтому смело пробуйте готовить и балуйте своих близких.

Описание приготовления:

В этом рецепте указано, как приготовить обалденный тертый пирог с абрикосовым вареньем. Но кроме варенья можно использовать свежие фрукты и ягоды, посыпанные сахаром. Следите, чтобы не было много жидкости.

Это отличная выпечка для домашнего чаепития.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Масло — 250 грамм;
  • Мука — 3 стакана;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Желтки — 3 штуки;
  • Сода — 1/4 чайных ложки;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Уксус 9% — 0,5 чайных ложки;
  • Варенье — по вкусу (у меня — абрикосовое).

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Обалденный тертый пирог»

Обалденный тертый пирог - фото шаг 1

1. Отделите 3 желтка от белков и взбивайте, пока они не побелеют.

Обалденный тертый пирог - фото шаг 2

2. К желткам добавьте 2 ст. ложки сахара и начните взбивать, постепенно добавьте остальной сахар.

Обалденный тертый пирог - фото шаг 3

3. Сливочное масло должно быть мягким. Добавьте его к яйцам и перемешайте до однородного состояния.

Обалденный тертый пирог - фото шаг 4

4. Просейте муку и добавьте большую часть в тесто. Оставьте 5-6 ст. ложек для замеса. Сюда же отправьте соль и соду, погасив ее уксусом.

Обалденный тертый пирог - фото шаг 5

5. Стол присыпьте мукой и вымешайте тесто руками, сформировав из него шар. Поделите его на 2 неровные части, замотайте в пищевую пленку и отправьте в морозилку минимум на 2 часа.

Обалденный тертый пирог - фото шаг 6

6. Форму для пирога смажьте маслом. Большую часть замерзшего теста натрите на крупную терку и распределите по форме.

Обалденный тертый пирог - фото шаг 7

7. Тесто около края формы прижмите пальцами, сформировав бортики. Выложите одним слоем варенье или дольки фруктов.

Обалденный тертый пирог - фото шаг 8

8. Сверху натрите оставшееся тесто и распределите его. Выпекайте пирог около 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Обалденный тертый пирог - фото шаг 9

9. Вынимайте из формы, когда пирог полностью остынет. Вот такой пирог с румяной хрустящей корочкой должен у вас получиться. Перед подачей присыпьте его сахарной пудрой.

Тертый Пирог с Вареньем или Повидлом Вкусно и Быстро | Homemade Pie, English Subtitles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»