Маринованный перец с горчицей
Делюсь с вами интересной закуской, которую можно приготовить на зиму. Хотя готовы перцы будут уже на следующий день. Закуска получается пикантной, не слишком острой и очень вкусной!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить маринованный перец с горчицей, я расскажу ниже. Перцы для этого рецепта подойдут любые, можно использовать сорт ласточка. Горчица должна быть классической, не дижонской. Заготовка подойдет к простому гарниру, например, отварному картофелю или рису. В общем, берите рецепт на заметку!
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Горчица
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 5 штук;
- Вода — 75 миллилитров;
- Уксус 9% — 35 миллилитров;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1/2 ст. ложки;
- Перец горошком — 3-4 штук;
- Лавровый лист — 1-2 штук;
- Горчица — 100 грамм;
- Масло растительное — 75 грамм.
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Маринованный перец с горчицей»
Подготовьте все ингредиенты.
Перцы помойте, удалите семена и хвостики. Нарежьте на ломтики среднего размера.
В кастрюле с водой смешайте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и укус. Доведите смесь до кипения.
Добавьте перец. Варите под крышкой на медленном огне 15 минут.
В отдельной миске смешайте горчицу и растительное масло. Добавьте перец, хорошенько перемешайте.
Разложите перцы по стерилизованным баночкам. Оставьте до полного остывания.
Маринованные перцы с горчицей готовы, приятного аппетита!