Фрикадельки в грибном соусе

Фрикадельки в грибном соусе

Хочу поделиться с вами чудным рецептом приготовления фрикаделек в грибном соусе. Получается очень ароматное, сытное и вкусное дополнение к вашему обеду или ужину.

Любой гарнир украсит, попробуйте!

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления фрикаделек в грибном соусе отлично подходит для случаев, когда гарнир получился так себе, а выбрасывать, скажем, чуть слипшиеся макароны не хочется. Выход есть, эти фрикадельки спасли уже не один ужин, уж поверьте! Очень вкусно и нарядно смотрится, так что расскажу, как приготовить фрикадельки в грибном соусе, а вы уж попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Шампиньоны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 грамм;
  • Шампиньоны — 500 грамм;
  • Хлеб — 2 Ломтика (замоченные в молоке или воде);
  • Лук — 1 штука;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Сметана — 4 ст. ложки;
  • Бульон — 2 стакана;
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • Зелень — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Фрикадельки в грибном соусе»

Фрикадельки в грибном соусе

1. Фарш смешаем с размоченной булкой, специями и половинкой луковицы (измельченной, ясное дело). Отправим пока в холодильник постоять.

Фрикадельки в грибном соусе

2. Тем временем измельчим грибы и оставшийся лук. Обжарим на топленом сливочном масле вместе с мукой. Когда смесь станет золотистой, — добавим сметану, и еще пару минут обжарим.

Фрикадельки в грибном соусе

3. Теперь заливаем бульон (лучше горячий) или воду. Добавим специи по вкусу, на маленьком огне тушим 2-3 минуты.

Фрикадельки в грибном соусе

4. Пока соус на плите, фарш достаем и формируем фрикадельки. Отправим их к соусу и тушим до готовности мяса.

Фрикадельки в грибном соусе

5. Посыпаем зеленью и подаем! Приятного аппетита!

Фрикадельки в грибном соусе, по-польски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»