Жаркое с фасолью, редисом и сельдереем
Рецепт приготовления жаркого с фасолью, чили, чесноком, морковкой, сельдереем и редисом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Сельдерей / Стебель сельдерея
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Мексиканская
Ингредиенты:
- чили — 2 штуки;
- сливочного масла — 1 ст. ложка;
- чеснока — 4 зубчика;
- луковица — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- стебля сельдерея — 2 штуки;
- молотого тмина — 1 чайная ложка;
- молотого кориандра — 1 чайная ложка;
- паприки — 1/2 чайных ложки;
- кайенского перца — 1/4 чайных ложки;
- куриного бульона — 900 миллилитров;
- воды — 8 стаканов;
- соли — 5,5 чайных ложки;
- черного перца — 1/4 чайных ложки;
- редиски — 4 штуки (тертых).
Количество порций: 6
Описание приготовления:
- Промыть фасоль.
- Выложить в большую кастрюлю, залить холодной водой на 5 см и довести до сильного кипения на сильном огне. Накрыть крышкой и снять с огня, дать постоять 1 час. Слить воду, отложить фасоль в сторону.
- Между тем, обжарить чили на сильном огне (на гриле). Также чили можно обжарить в духовке. Выложить чили в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой. Дать постоять 15 минут. Выложить на рабочую поверхность, снять кожу. Разрезать чили пополам, удалить семена. Нарезать на кусочки и отложить в сторону.
- Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок, лук, морковь и сельдерей. Накрыть крышкой и готовить, помешивая, до мягкости и бледно-коричневого цвета, около 15 минут. Добавить тмин, кориандр, перец, кайенский перец, если используется, и перемешать.
- Затем добавить бульон, воду, фасоль и половину жареного чили. Накрыть крышкой и варить, пока фасоль не станет мягкой, около 1 1/2 часа. Убрать крышку и продолжать варить около 30 минут. Приправить солью и перцем. Украсить оставшимся чили, редисом, кинзой, сыром и подавать.