Жаркое с фасолью, редисом и сельдереем

Жаркое с фасолью, редисом и сельдереем

Рецепт приготовления жаркого с фасолью, чили, чесноком, морковкой, сельдереем и редисом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Сельдерей / Стебель сельдерея
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • чили — 2 штуки;
  • сливочного масла — 1 ст. ложка;
  • чеснока — 4 зубчика;
  • луковица — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • стебля сельдерея — 2 штуки;
  • молотого тмина — 1 чайная ложка;
  • молотого кориандра — 1 чайная ложка;
  • паприки — 1/2 чайных ложки;
  • кайенского перца — 1/4 чайных ложки;
  • куриного бульона — 900 миллилитров;
  • воды — 8 стаканов;
  • соли — 5,5 чайных ложки;
  • черного перца — 1/4 чайных ложки;
  • редиски — 4 штуки (тертых).

Количество порций: 6

Описание приготовления:

  1. Промыть фасоль.
  2. Выложить в большую кастрюлю, залить холодной водой на 5 см и довести до сильного кипения на сильном огне. Накрыть крышкой и снять с огня, дать постоять 1 час. Слить воду, отложить фасоль в сторону.
  3. Между тем, обжарить чили на сильном огне (на гриле). Также чили можно обжарить в духовке. Выложить чили в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой. Дать постоять 15 минут. Выложить на рабочую поверхность, снять кожу. Разрезать чили пополам, удалить семена. Нарезать на кусочки и отложить в сторону.
  4. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок, лук, морковь и сельдерей. Накрыть крышкой и готовить, помешивая, до мягкости и бледно-коричневого цвета, около 15 минут. Добавить тмин, кориандр, перец, кайенский перец, если используется, и перемешать.
  5. Затем добавить бульон, воду, фасоль и половину жареного чили. Накрыть крышкой и варить, пока фасоль не станет мягкой, около 1 1/2 часа. Убрать крышку и продолжать варить около 30 минут. Приправить солью и перцем. Украсить оставшимся чили, редисом, кинзой, сыром и подавать.

Салат из Помидоров, Редиса и Сельдерея || iCOOKGOOD on FOOD TV || Салаты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»