Суббота , 20 апреля 2024


Засолка икры лосося

 

Любителям рыбы, а также икры, будет интересно прочитать этот рецепт, который может поведать много новой, интересной информации о процедуре засолки икры. Это можно сделать в домашних условиях.

Описание приготовления:

Вашему вниманию представлен чудный рецепт соления, который может с легкостью использовать каждая хозяйка. Засолка икры может пригодиться в любое время года, а сделать ее не составит особого труда, зато потом можно будет полакомиться вкуснятиной, подавать с любым блюдом.

Теперь вам известно, как засолить икру из лосося, чтобы она получилась самой вкусной.

Назначение: На завтрак / На праздничный стол / День рождения / Свадьба / Юбилей / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Икра лососевая — 300 грамм;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 1 стакан.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Засолка икры лосося»

Засолка икры лосося - фото шаг 1

1. В начале приготовления сделайте рассол для икры. Для этого понадобится прокипятить воду, насыпать в нее соль (на литр воды используйте стакан соли). В итоге получится соленый раствор. Когда соль в нем растворится, оставляйте его для охлаждения, пока он не станет комнатной температуры.

Засолка икры лосося - фото шаг 2

2. На втором этапе икру отделяйте от пленки (раньше радушные хозяйки для данной процедуры использовали теннисные ракетки), сегодня же для этого дела воспользуйтесь ложкой, но отделите всю пленку. Это самый непростой шаг в процессе приготовления. В итоге вы получите удивительные аккуратные икринки.

Засолка икры лосося - фото шаг 3

3. На следующем этапе используйте тузлук (рассол): положите в него икру. Если имеется, то возьмите марлю для данной процедуры.

Засолка икры лосося - фото шаг 4

4. Уже через 10 минут вам нужно достать икру. Если она находится в марле, то дайте стечь, если же нет, то смело сливайте воду. После того, как вода полностью уйдет, положите немного растительного масла. Все готово.

Засолка красной икры / Тонкости и секреты засолки

Смотрите также

Закатка малосольных огурцов

  Хрустящие малосольные огурчики — это прекрасная закуска. В этом рецепте я расскажу, как приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *