Салат кальмаровый

Довольно простой и легкий в приготовлении салат, которым так вкусно перекусить в жаркий летний день. Яркий, свежий и красочный, этот салат украсит даже праздничный стол. Обязательно приготовьте его!

Описание приготовления:

Жарким летним днем совсем не хочется тяжелой пищи, а вот такой салатик очень даже подойдет. Яркий, свежий, с легкой кислинкой… такой салат утолит ваш голод и не перегрузит желудок. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вкусный салат кальмаровый. Очень надеюсь, что он станет частым гостем на вашем столе. Готовится салат очень легко и просто, но не быстро. Нам потребуется время для мариновки кальмаров.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Кальмары — 450-500 грамм (свежие или замороженные);
  • Огурец свежий — 1-2 штук (1 длинный или 2 обычных среднего размера);
  • Помидоры желтые — 3-4 штук;
  • Помидоры черри — 16 штук;
  • Лук красный — 1 штука;
  • Лук-шалот — 1 штука;
  • Зелень петрушки — 20 грамм;
  • Зеленый лук — 20 грамм;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло для жарки — 2 ст. ложки;
  • Винный уксус — 1,5 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — 2 щепотки;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат кальмаровый»

Салат кальмаровый - фото шаг 1

Тщательно очистите кальмаров, удалите пленочки. Нарезаем кальмаров кольцами или полосками. Подсушиваем.

Салат кальмаровый - фото шаг 2

Разогреваем сковороду с маслом для жарки и около минуты обжариваем кальмаров. Не забываем помешивать.

Салат кальмаровый - фото шаг 3

Перекладываем кальмаров в миску, добавляем к ним измельченный чеснок, уксус и оливковое масло. Перемешиваем и отправляем в холодильник часа на 2, пусть маринуются.

Салат кальмаровый - фото шаг 4

Очищаем огурец от кожуры и семян. Щедро посыпаем солью и оставляем минут на 30. Затем промываем, подсушиваем и нарезаем полукольцами.

Салат кальмаровый - фото шаг 5

Желтые помидоры помоем. Затем нарезаем из них 16 кружочков. Посыпаем солью и перцем по вкусу. Оставим минут на 15-20.

Салат кальмаровый - фото шаг 6

Маринованные кальмары перекладываем в салатник. Добавим к ним мелко нарезанный лук-шалот, зелень петрушки и зеленый лук, нарезанный полукольцами красный лук, огурцы и помидоры черри, разрезанные пополам. Перемешиваем.

Салат кальмаровый - фото шаг 7

А теперь приступаем к сервировке. У нас будет 4 порции салата. На каждую тарелку выкладываем по 4 кружочка желтых помидоров.

 

 

 

 

 

А сверху красивой горкой выкладываем четвертую часть содержимого салатника.

Салат кальмаровый - фото шаг 9

Можно по вкусу присыпать солью и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Салат из кальмаров | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ без Майонеза. Готовьте сразу больше, очень вкусно! Calamari Salad

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРА 3 ИНГРЕДИЕНТА ГОСТИ В ВОСТОРГЕ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»