Квас из квасного сусла
А помните вкус кваса из бочки? Так вот, квас приготовленный по этому рецепту, как раз напоминает тот бочковой темный квас. Сахар регулируйте по вкусу, каждый любит по своему. Пробуем!
Описание приготовления:
Перед вами — классический рецепт приготовления кваса из квасного сусла. От брожения до готовности кваса, как правило проходят сутки. Кстати, не спешите выбрасывать закваску от первой порции, ведь из нее можно приготовить еще квасу, к тому же на следующий раз он будет бродить быстрее, чем впервые. Готовый напиток следует хранить в холодильнике. Хорошего дня!
Назначение: На природу / Для детей / На полдник
Блюдо: Напитки / Квас
Ингредиенты:
- Вода — 3 литра;
- Квасное сусло — 5 ст. ложек;
- Солод — 1 ст. ложка;
- Сахар — 8 ст. ложек;
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- Изюм — 6 штук.
Количество порций: 3
Как приготовить «Квас из квасного сусла»
В трехлитровую емкость налейте питьевой воды, из общего к-ва слейте 1 стакан воды и подогрейте его до 50 градусов. В подогретой воде разводим 5 ст.л. квасного сусла и 1ч.л дрожжей, добавляем 1 ст.л. солода и сахар. Все тщательно перемешиваем, кладем изюм и перемешиваем еще раз. Ставим будущий квас в теплое место на 8 часов.
Постоянно пробуйте квас на вкус, если он достаточно газирован и хорошо забродил — процедите его через марлю и разлейте по бутылками, закупорив их. Храните напиток в холодильнике.
Приятного аппетита!