Пятница , 26 апреля 2024


Плов с тушенкой

Плов с тушенкой

Ну, конечно, «плов» это гордо сказано, но блюдо все равно получается вкусное. Простой рецепт плова с тушенкой — для тех, кто тоскует по романтике туристических походов и ночёвок под открытым небом!

Описание приготовления:

Узнать, как приготовить плов с тушенкой, в первую очередь должны те, кто часто отдыхает на природе — стоит хоть раз попробовать это блюдо, приготовленное на костре, в большом казане, «с дымком», чтобы понять, насколько это вкусно!

В современных городских условиях основными достоинствами этого блюда являются доступность по цене и быстрота исполнения — тушенка оттого так и названа, что, теоретически, может быть съедена без дополнительной тепловой обработки. Ни мыть, ни резать ее не нужно, продается даже в самых маленьких продуктовых магазинах… И ведь, если честно, иногда хочется чего-то такого — незамысловатого, но теплого. С «историей». Типа маминого борща, манной каши, как в школьной столовой, или студенческого плова с тушенкой

Этот рецепт приготовления плова с тушенкой с пошаговыми фото, но я не думаю, что они вам сильно понадобятся — настолько элементарен весь процесс. И всё же я их добавила — возможно, именно взглянув на фотографии, вы захотите приготовить это блюдо. Простое, но честное. Как раз то, чего в современных городских условиях нам зачастую не хватает.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Крупы / Рис / Длиннозерный рис / Тушенка
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Рис — 1,5 стакана;
  • Лук репчатый — 1-2 штук;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Тушенка — 500 грамм (говяжья или свиная — выбирайте сами);
  • Чеснок — по вкусу;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
  • Специи — по вкусу (зира, хмели-сунели, куркума, шафран — что больше нравится);
  • Соль — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Плов с тушенкой»

Плов с тушенкой

Почистить лук и нарезать кубиками.

Плов с тушенкой

Морковь — соломкой.

Плов с тушенкой

Рис хорошо промыть. В «цивильных» условиях — под краном, а на природе можно и в речке;).

Плов с тушенкой

В хорошо разогретое растительное масло выложить лук и обжаривать, периодически помешивая, доб прозрачного цвета.

Плов с тушенкой

Открыть тушенку и снять верхний слой жира. Выложить в казан. Как только закипит — отправить туда же морковь.

Плов с тушенкой

Готовить, помешивая, до тех пор, пока жир немножко не выпарится, после чего выкладываем саму тушенку.

Плов с тушенкой

И специи.

Плов с тушенкой

Перемешать, дать покипеть несколько минут, после чего выложить рис.

Плов с тушенкой

С тушенкой и овощами не перемешивать! Долить в казан кипятка — так, чтобы рис был покрыт водой хотя бы на 1 палец. Сформировать из риса небольшую горку, воткнуть в нее неочищенный чеснок. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса — минут 40.

Плов с тушенкой

Попробовать рис, при необходимости добавить соль (в предыдущих шагах ее не указывала, потому что тушенка бывает очень соленой — лучше класть «белую смерть» в самом конце) и воду. Вынуть чеснок. Теперь осталось только перемешать плов с тушенкой, разложить по походным мискам и есть, обжигаясь и причмокивая!;) Приятного аппетита!

Плов в Казане из Тушенки (ТУШНЯК.BY #159)

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *