Рогалики с халвой

Мягкие, немного хрустящие рогалики с оригинальной начинкой из халвы станут хорошим дополнением к чаю, кофе, молоку.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления таких рогаликов очень простой, но результат получается отличным. Тесто получается у всех и всегда. Если вы не любите халву, то густое повидло или джем тоже хорошо подойдут. Нежные, хрустящие рогалики — именно то, что нужно к молоку, чаю, кофе. Это отличный полдник или перекус в течение дня.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты / Рогалики / Сладкое / Халва
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 180 грамм;
- Молоко — 150 миллилитров;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Дрожжи сухие — 5 грамм;
- Разрыхлитель теста — 10 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Коньяк — 1 ст. ложка;
- Мука — 450 грамм;
- Халва — 250 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Рогалики с халвой»

Яйца взбейте с солью.

Добавьте теплое молоко и растопленное сливочное масло.

Добавьте дрожжи и коньяк. Сухие дрожжи можно заменить прессованными. Их потребуется 15 грамм.

Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто.

Замесите не очень крутое тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте в холод на два часа.

После разделите тесто на несколько равных частей. Каждую часть раскатайте в круг. Круг разделите на восемь треугольников.

На каждый треугольник выложите халву.

Сверните рогалики от широкого края к узкому. Выложите в форму для выпекания. Посыпьте рогалики сахаром. Дайте им подойти в течение 15-20 минут.

Выпекайте рогалики в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 20-25 минут.

Рогалики с халвой готовы. Подавайте к чаю.






