Понедельник , 6 декабря 2021


Стейк из акулы на сковороде

Стейк из акулы на сковороде

Чтобы понять и оценить вкус акулы, поджарьте стейки акулы и потом решите — нравится вам эта рыба или нет.

Описание приготовления:

Мясо акулы вполне съедобно и, если правильно его приготовить, очень интересное на вкус.

Многих отпугивает запах акулы, но с этим легко можно справится — следует предварительно вымочить мясо акулы в молоке или подсоленной воде. Для тех, кто решился распробовать акулье мясо, предлагаю воспользоваться этим простым рецептом и приготовить стейк из акулы на сковороде. Процесс несложный и довольно быстрый. Стейк получится вкусным и сочным.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Стейки акулы — 3 штуки (каждый по 150 грамм);
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 3-4 ст. ложек;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки;
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложек;
  • Уксус или лимонный сок — 1 чайная ложка;

Количество порций: 3

Как приготовить «Стейк из акулы на сковороде»

Стейк из акулы на сковороде

Стейки акулы разморозить и вымочить в подкисленной уксусом или лимонным соком воде примерно 1,5-2 часа до исчезновения запаха.

Стейк из акулы на сковороде

Затем стейки обсушить и снять с них шкуру.

Стейк из акулы на сковороде

Муку насыпаем в мисочку и смешиваем с солью и перцем. Можно добавить специй для рыбы. В другой мисочке слегка взбиваем яйца, чтобы соединились белок с желтком.

Стейк из акулы на сковороде

Ставим на плиту сковороду с растительным маслом, пусть разогревается. Каждый стейк обмакиваем во взбитых яйцах.

Стейк из акулы на сковороде

Затем обваливаем в муке. Можно сделать двойную панировку — после того, как обваляли в муке, опять окунаем в яйца, а потом в муку.

Стейк из акулы на сковороде

И выкладываем запанированные стейки на разогретую с маслом сковороду. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной хрустящей корочки.

Как приготовить акулу ч.1

Смотрите также

Говяжий стейк в соусе «Терияки»

Для рецепта самое главное – мясо. Стоит выбирать красное мясо, лучше с тонкими жировыми прослойками. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *