Кекс на ряженке

Нежный и вкусный кекс к вечернему семейному чаепитию испечь очень легко. Самое главное — нужные ингредиенты, желание и этот рецепт.

Процесс очень быстрый и совсем нетрудоемкий. Результат отличный!

Описание приготовления:

Если у вас ничего нет к вечернему чаю или вы просто хотите порадовать родных вкусной выпечкой, испеките кекс на ряженке. Рецепт приготовления простой, процесс не займет у вас много времени, да и сил вы потратите совсем немного. Зато ароматный и нежный кекс придется всем по вкусу и, я уверен, ваши домочадцы будут вас просить печь эти кексы еще не раз.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Ряженка — 200 миллилитров;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Мука пшеничная — 200-250 грамм;
  • Ванильный сахар — 2 чайных ложки;
  • Разрыхлитель для теста — 2 чайных ложки;
  • Изюм, сушеные ягоды — 200 грамм (можно использовать шоколад);
  • Масло сливочное — 100 грамм.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Кекс на ряженке»

Кекс на ряженке - фото шаг 1

Все продукты для кексов должны быть комнатной температуры. Взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар.

Кекс на ряженке - фото шаг 2

Добавляем к взбитым яйцам мягкое сливочное масло и перемешиваем-взбиваем.

Кекс на ряженке - фото шаг 3

Теперь добавляем ряженку, опять перемешиваем-взбиваем.

Кекс на ряженке - фото шаг 4

Добавляем изюм, или сушеные ягоды, или порубленный кусочками шоколад. Перемешиваем.

Кекс на ряженке - фото шаг 5

А теперь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем. Тесто не должно получиться очень густым.

Кекс на ряженке - фото шаг 6

Выкладываем тесто в форму, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 50. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»