Понедельник , 27 мая 2024


Торт «Лида»

Любителям сладкого стоит попробовать этот именной тортик. Бисквит пропитан сметанно-ореховым кремом, это невероятно вкусно.

Описание приготовления:

Очень вкусный, в меру сладкий и нежный торт со сметанно-ореховым кремом просто тает во рту! Простая домашняя выпечка для семейного чаепития –быстро, просто и очень вкусно. Хочу с вами поделиться рецептом и рассказать, как приготовить торт «Лида».

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / День влюбленных / 8 марта
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 5 штук;
  • Сахар — 2 стакана (1 стакан в тесто, 1 стакан в крем);
  • Мука — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сметана — 450 грамм;
  • Грецкий орех — 150 грамм.

Количество порций: 8-12

Как приготовить «Торт «Лида»»

Торт

Подготовьте ингредиенты.

Торт

Яйца взбейте с сахаром.

Торт

Постепенно маленькими порциями введите просеянную муку и разрыхлитель.

Торт

Взбейте тесто миксером.

Торт

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой.

Торт

Бока формы слегка смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.

Торт

Готовый бисквит достаньте из формы.

Торт

Приготовьте сметанный крем. Взбейте сметану с сахаром.

Торт

Половину орехов поместите в блендер.

Торт

Измельчите орехи в мелкую крошку.

Торт

Добавьте орехи в сметанный крем. Перемешайте.

Торт

Бисквит разрежьте на две части.

Торт

Смажьте корж кремом.

Торт

Вторую половинку тоже промажьте кремом.

Торт

Соедините две половинки бисквита. Верх промажьте кремом, посыпьте оставшимися орехами.

Торт

Дайте торту пропитаться 6-8 часов.
Вкусный ореховый торт «Лида» готов!

Торт Лида

Смотрите также

Торт шоколадно-арахисовый

Очень простой рецепт невероятно вкусного торта! Шоколадно-арахисовый вкус напоминает всем известный батончик «Сникерс». Готовится торт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *