Оптимальный вариант засолки красной рыбы в рассоле в домашних условиях. Благодаря обилию специй и «мокрому» способу засолки получается изысканная закуска к праздничному столу. Очень вкусно, рекомендую
Описание приготовления:
Это самый простой вариант засолки красной рыбы в рассоле в домашних условиях. Лучше всего солить семгу или лосось, хотя подойдет и форель. Рыба маринуется в холодном рассоле 2 дня, главное, чтобы не меньше. В итоге получается превосходная закуска для любого стола. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Красная рыба / Соль / Рассол
Блюдо: Заготовки / Соление
Ингредиенты:
- Красная рыбы — 4-5 штук (стейки);
- Вода — 1 литр;
- Соль — 3 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Перец горошком — по вкусу;
- Лавровый лист — по вкусу;
- Кориандр — по вкусу (горошком).
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Засолка красной рыбы в рассоле»
Очищенные стейки необходимой величины тщательно промываем.
Приготовим рассол. В кастрюле кипятим воду с солью, сахаром, кориандром, перцем и лавровым листом. Когда вода закипит влейте уксус и снимите рассол с плиты. полностью остудите.
Переложите стейки в емкость для засолки. Залейте холодным рассолом и поместите в холодильник. Рыба маринуется не менее 2-х дней!
Перед подачей на стол необходимо удалить со стейков кожу. Приятного аппетита!