Четверг , 18 апреля 2024


Засолка красной рыбы в рассоле

 

Оптимальный вариант засолки красной рыбы в рассоле в домашних условиях. Благодаря обилию специй и «мокрому» способу засолки получается изысканная закуска к праздничному столу. Очень вкусно, рекомендую

Описание приготовления:

Это самый простой вариант засолки красной рыбы в рассоле в домашних условиях. Лучше всего солить семгу или лосось, хотя подойдет и форель. Рыба маринуется в холодном рассоле 2 дня, главное, чтобы не меньше. В итоге получается превосходная закуска для любого стола. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Красная рыба / Соль / Рассол
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Красная рыбы — 4-5 штук (стейки);
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Перец горошком — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Кориандр — по вкусу (горошком).

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Засолка красной рыбы в рассоле»

Засолка красной рыбы в рассоле - фото шаг 1

Очищенные стейки необходимой величины тщательно промываем.

Засолка красной рыбы в рассоле - фото шаг 2

Приготовим рассол. В кастрюле кипятим воду с солью, сахаром, кориандром, перцем и лавровым листом. Когда вода закипит влейте уксус и снимите рассол с плиты. полностью остудите.

Засолка красной рыбы в рассоле - фото шаг 3

Переложите стейки в емкость для засолки. Залейте холодным рассолом и поместите в холодильник. Рыба маринуется не менее 2-х дней!

Засолка красной рыбы в рассоле - фото шаг 4

Перед подачей на стол необходимо удалить со стейков кожу. Приятного аппетита!

как засолить красную рыбу в рассоле

Смотрите также

Засолка донской селедки в домашних условиях

  Расскажу, как сделать засолку донской селедки в домашних условиях. Получается гораздо проще, чем вам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *