Пирог с куриными ножками
Сытный и очень вкусный пирог, вполне себе способный заменить как ужин, так и обед. Пышное тесто, хрустящая корочка и сумасшедше вкусная начинка.
Еще бы – фаршированные куриные ножки! Объедение!
Описание приготовления:
Куриные ножки для пирога непременно должны быть обжарены перед укладкой в тесте. Иначе пирог не будет пышным.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Куриные ножки / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 300 миллилитров (Тесто: все продукты ниже);
- Яйцо — 1 штука;
- Мука пшеничная — 400 грамм;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Дрожжи — 1 чайная ложка;
- Голени куриные — 6 штук (Начинка: все продукты ниже);
- Лук — 1 штука (среднего размера);
- Морковь — 1 штука;
- Орехи грецкие — 1/2 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Хмели-сунели — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог с куриными ножками»
Продукты для теста.
Просейте муку, добавьте дрожжи, соль и сахар. Влейте теплое молоко, добавьте масло и замесите густое тесто. Смажьте тесто маслом и уложите в миску под пленку. Дайте расстояться до увеличения объема в три раза.
Продукты для начинки.
Тонко нашинкуйте лук и натрите морковь на крупной терке. Слегка обжарьте овощи на масле. Добавьте рубленные орехи и чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Помешивая, прогрейте начинку пару минут. Затем отключите нагрев и разбейте яйцо, быстро его размешивая. Начинка готова.
Голени хорошо промойте и обсушите. Подрежьте мякоть вокруг косточки и оттяните мясо вниз. Обрубите косточку у самого основания. Затем выверните мякоть обратно, отрежьте оставшийся кончик кости. Посолите и поперчите по вкусу.
Нафаршируйте голени начинкой поплотнее.
Обжарьте голени со всех сторон до легкого румянца . Охладите до теплого состояния.
Подошедшее тесто обомните и разделите на 6 частей.
Раскатайте каждую часть в овальную лепешку. Тесто очень послушное, можно работать руками и без скалки. Выложите на тесто голени и тщательно защипните со всех сторон, формируя удлиненные треугольные пирожки.
Уложите пирожки в форму и смажьте яйцом с молоком. Посыпьте кунжутом и дайте расстояться минут 20.
Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и дайте полежать под салфеткой минут 20.
Подавайте пирог теплым.
Совет от повара:
Начинка для ножек может быть любой по вашему вкусу, но я рекомендую не брать сырую начинку. В высоком пироге она может не успеть пропечься.