Пирог с куриными ножками

Сытный и очень вкусный пирог, вполне себе способный заменить как ужин, так и обед. Пышное тесто, хрустящая корочка и сумасшедше вкусная начинка.

Еще бы – фаршированные куриные ножки! Объедение!

Описание приготовления:

Куриные ножки для пирога непременно должны быть обжарены перед укладкой в тесте. Иначе пирог не будет пышным.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Куриные ножки / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 миллилитров (Тесто: все продукты ниже);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука пшеничная — 400 грамм;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Голени куриные — 6 штук (Начинка: все продукты ниже);
  • Лук — 1 штука (среднего размера);
  • Морковь — 1 штука;
  • Орехи грецкие — 1/2 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог с куриными ножками»

Пирог с куриными ножками - фото шаг 1

Продукты для теста.

Пирог с куриными ножками - фото шаг 2

Просейте муку, добавьте дрожжи, соль и сахар. Влейте теплое молоко, добавьте масло и замесите густое тесто. Смажьте тесто маслом и уложите в миску под пленку. Дайте расстояться до увеличения объема в три раза.

Пирог с куриными ножками - фото шаг 3

Продукты для начинки.

Пирог с куриными ножками - фото шаг 4

Тонко нашинкуйте лук и натрите морковь на крупной терке. Слегка обжарьте овощи на масле. Добавьте рубленные орехи и чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Помешивая, прогрейте начинку пару минут. Затем отключите нагрев и разбейте яйцо, быстро его размешивая. Начинка готова.

Пирог с куриными ножками - фото шаг 5

Голени хорошо промойте и обсушите. Подрежьте мякоть вокруг косточки и оттяните мясо вниз. Обрубите косточку у самого основания. Затем выверните мякоть обратно, отрежьте оставшийся кончик кости. Посолите и поперчите по вкусу.

Пирог с куриными ножками - фото шаг 6

Нафаршируйте голени начинкой поплотнее.

Пирог с куриными ножками - фото шаг 7

Обжарьте голени со всех сторон до легкого румянца . Охладите до теплого состояния.

Пирог с куриными ножками - фото шаг 8

Подошедшее тесто обомните и разделите на 6 частей.

Пирог с куриными ножками - фото шаг 9

Раскатайте каждую часть в овальную лепешку. Тесто очень послушное, можно работать руками и без скалки. Выложите на тесто голени и тщательно защипните со всех сторон, формируя удлиненные треугольные пирожки.

Пирог с куриными ножками - фото шаг 10

Уложите пирожки в форму и смажьте яйцом с молоком. Посыпьте кунжутом и дайте расстояться минут 20.

Пирог с куриными ножками - фото шаг 11

Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и дайте полежать под салфеткой минут 20.

Пирог с куриными ножками - фото шаг 12

Подавайте пирог теплым.

Совет от повара:

Начинка для ножек может быть любой по вашему вкусу, но я рекомендую не брать сырую начинку. В высоком пироге она может не успеть пропечься.

1 место: Открытый пирог с куриными ножками — Все буде смачно. Сезон 5. Выпуск 48 от 11.03.18

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»