«Бананчики» с творогом

Бананчики с творогом

Посмотрите, как приготовить «бананчики» с творогом. Бананов, конечно в составе не будет, а творога будет много в начинке такого супервкусного печенья.

Идеально подходит к чаепитию.

Описание приготовления:

Не переживайте, если начинка получилась не такая густая, как у меня на фото. Это зависит от жирности творога. Если же творог все-таки потек, слейте жидкость и заполняйте начинку. На вкус это не повлияет. Делается такая выпечка одним махом. И это в прямом смысле слова! Пока блендер месит тесто, вы смешали начинку. А следом интересная и веселая лепка «бананов», которая очень нравится детворе. Времени все это занимает не много, но доставит кучу удовольствия. Приятного аппетита.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Творог — 300 грамм;
  • Мука — 4-5 стаканов (1 — для начинки, остальная часть — для теста);
  • Маргарин — 200 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сода — 1 чайная ложка (1/2 для теста (не гасим) и 1/2 для начинки, погасить уксусом).

Количество порций: 40

Как приготовить «»Бананчики» с творогом»

В чашу блендера загрузите маргарин и муку. Взбейте их до состояния крошки. После этого добавьте соду, сметану и муку, замесите тесто. Тесто поместите в пакет и займитесь начинкой. В блендере взбейте творог, добавьте сахар, соду гашеную, муку.

Тесто разделите на 4 части.

Каждую часть разделите на 10 шариков, каждый из которых раскатайте в продолговатую лепешку.

Начинку разделите на то же количество получившихся лепешек. Начинку скатайте в колбаску и выкладывайте на лепешку из теста.

Заверните лепешки в трубочки, защипните края и загните трубочки, чтобы получились «бананчики».

Выкладывайте заготовки на противень, застеленный пергаментом, и отправляйте в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.

Готовые печенья доставайте, выкладывайте на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Печенье с творогом-БАНАНЧИКИ!вкусно и полезно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»