Заманиха из помидоров на зиму
Шикарная заготовка из сезонных овощей, которая понравится многим — заманиха из помидоров на зиму. Ее можно подавать как соус или использовать для приготовления массы блюд — рагу, соусы, тушеное мясо.
Описание приготовления:
Заманиху важно готовить из вкусных сортов помидоров, тогда результат вам точно понравится. Для пикантной нотки можно добавить к сладкому перцу немного чили и чеснока, сладковатую нотку можно добавить сахаром.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Помидоры — 500 грамм;
- Перец болгарский — 150 грамм;
- Чили — 3 грамма
- Чеснок — 20 грамм;
- Вода — 1/3 стакана;
- Сахар — 1/3 стакана;
- Масло растительное — 1/3 стакана;
- Уксусная кислота — 0.5 ст. ложки;
- Соль — 1 ст. ложка.
Количество порций: 3
Как приготовить «Заманиха из помидоров на зиму»
Подготовьте овощи по списку. Выход готового продукта — банка объемом 600 мл.
Томаты вымойте и просушите, удалите место роста плодоножки.
Измельчите томаты в пюреобразную массу при помощи блендера или мясорубки.
Томатную смесь переложите в кастрюлю, варите 35-40 минут на небольшом огне.
Следом очистите перцы и чеснок, переложите овощи в чашу блендера.
Измельчите перцы и чеснок до мелкого состояния.
Переложите перечную смесь в кастрюлю к томатам. Отдельно соедините воду, сахар, масло, уксусную кислоту, соль. Влейте кисло-сладкую жидкость в томат. Варите заманиху 15 минут.
Готовую заманиху разложите по стерильным банкам и тут же закатайте. Поставьте банки дном вверх, укройте и оставьте на сутки. Храните заготовку в кладовке.
Приятного аппетита!