Вторник , 30 ноября 2021


Плов из чечевицы

Плов с чечевицей — замечательное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Кстати, плов получается постным, что немаловажно для тех, кто соблюдает пост.

Блюдо рассчитано на 2-3 порции, рекомендую!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления плова из чечевицы. Морковь и лук тушатся на растительном масле, затем добавляется рис, чечевица и томаты, сверху вливается вода (горячая). Не забудьте про специи. Готовым пловом можно накормить 2-3 человека. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Крупы / Рис / Чечевица
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Рис — 0,5 стакана;
  • Чечевица зеленая — 0,5 стакана;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Томаты в соку — 0,5 стакана;
  • Специи — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Куркума — 0,5 чайных ложки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Вода — 1,5 стакана.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Плов из чечевицы»

Плов из чечевицы

Мелко нарезаем лук и морковь, тушим в небольшом количестве растительного масла.

Плов из чечевицы

Добавьте рис, чечевицу и мелко порезанные томаты. Вливаем воду и добавляем чеснок (дольками) перец, соль и куркуму.

Плов из чечевицы

Доведите все до кипения и тушите на медленном огне под крышкой, примерно 20 минут. Не перемешивайте.

Плов из чечевицы

Через 20 минут рис и чечевица «поглотят» всю воду. Снимаем плов с огня, добавляем измельченную зелень и чеснок. Перемешиваем и оставляем еще на 5 минут под крышкой.

Плов из чечевицы

Готово, приятного аппетита!

ЧЕЧЕВИЦА С РИСОМ

Смотрите также

Плов из свиных ребрышек

Хочу предложить вам довольно простой рецепт плова из свиных ребрышек. Никаких сложностей в приготовлении, однако …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *