Пятница , 26 апреля 2024


Соленые огурцы под закатку

 

Расскажу вам, как приготовить соленые огурцы под закатку. В домашних условиях это легко сделать — просто попробуйте и убедитесь в этом сами! Вкусные, хрустящие и очень сочные получатся огурчики!

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления соленых огурцов под закатку, и я вам с радостью расскажу, как приготовить эту хрустящую закуску. Вам точно понравится! Я вот, к примеру, не очень люблю соленые огурцы, но здесь они получились настолько нежными и вкусными, что понравились даже такому критику как я!

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурцы — 5 килограмм;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Листья хрена — 5 штук;
  • Листья смородины — 12 штук;
  • Листья вишни — 10 штук;
  • Перец горошком — по вкусу;
  • Соль — 1.5 ст. ложки (на каждый литр воды).

Количество порций: 5-8

Как приготовить «Соленые огурцы под закатку»

Соленые огурцы под закатку - фото шаг 1

1. Огурцы тщательно вымоем. И пусть они постоят в холодной воде час или два. Тем временем в стерильные банки раскладываем листья вишни и смородины, зубки чеснока и перец.

Соленые огурцы под закатку - фото шаг 2

2. Дальше плотно укладываем огурцы и готовим рассол: кипятим воду, растворяя в ней соль в указанной пропорции. Заливаем рассолом банки, прикроем их крышками, и пусть стоят трое суток.

Соленые огурцы под закатку - фото шаг 3

3. Вот таким станет мутным рассол. На случай, если рассол будет вытекать, лучше ставить банки в мисочки. Теперь сцедим рассол в кастрюлю, доведем до кипения, зальем обратно в банку и завинтим металлической крышкой на зиму.

Соленые огурцы под закатку - фото шаг 4

4. Теперь все готово. Огурчики можно пробовать.

Огурцы НА ЗИМУ в банках. Все просят рецепт! Хрустящие, маринованные, без стерилизации, без хрена!

Смотрите также

Засолка огурцов простым способом

  Сегодня поделюсь с вами простым способом, как засолить огурцы. Конечно, этот рецепт очень популярен …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *