Четверг , 18 июля 2024


Котлеты из филе хека

Котлеты из филе хека

Рецепт посвящается любителям рыбных котлет. Такие котлетки готовятся из филе хека или минтая, получаются сочными, вкусными и очень сытными.

На гарнир подойдет картофельное пюре, гречка или макароны.

Описание приготовления:

Если у вас есть рыбное филе, а конкретно — филе хека, попробуйте приготовить вкусные котлеты. Блюдо прекрасно подойдет на обед или на ужин вместе с вашим любимым гарниром (картофель, рис, гречка или макароны). Уверен, что этот простой рецепт приготовления котлет из филе хека вам понравится!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Хек
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Хек — 1 килограмм (филе);
  • Батон белый — 200 грамм;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Лук репчатый — 2-3 штук;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Мука — 100 грамм;
  • Масло растительное — по вкусу.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Котлеты из филе хека»

Котлеты из филе хека

Предварительно замочите батон в молоке. Пропустите через мясорубку: порезанное рыбное филе, репчатый лук и замоченный батон.

Котлеты из филе хека

Вбейте в фарш яйца, также добавьте соль, сахар, перец и растительное масло. Тщательно вымешиваем фарш на протяжении 3-4 минут.

Котлеты из филе хека

Мокрыми руками сформируйте котлеты, обваляйте их в муке.

Котлеты из филе хека

Разогрейте в сковороде масло, обжарьте котлеты с двух сторон. Огонь средний, жарим до золотистой корочки по 3 минуты с каждой стороны.

Котлеты из филе хека

Приятного аппетита!

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ СОМА РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ КОТЛЕТ ИЗ РЫБЫ

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *