Вторник , 23 апреля 2024


Творожно-ягодный пудинг

 

Творожно-ягодный пудинг — очень нежный десерт, который готовится около часа. Особенно такое лакомство к чаю полезно для больных панкреатитом. Пудинг можно кушать вместе с джемом, сгущенкой и т. п.

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить творожно-ягодный пудинг. Если хотите, чтобы он получился абсолютно диетическим, добавляйте только яичные белки. Такой пудинг — настоящее лакомство для всей семьи. Даже дети любят его кушать не только на полдник, но и на завтрак. Если вы готовите классический вариант, при желании можно добавить в тесто любые ягоды, изюм или сухофрукты, так получится еще вкуснее.

Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Мука / Манка
Блюдо: Выпечка / Десерты / Запеканка / Пудинг

Ингредиенты:

  • Творог — 350 грамм (желательно обезжиренный);
  • Яйцо — 4 штук;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Крахмал — 1 ст. ложек;
  • Манная крупа — 1 ст. ложек;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Вишни — 200 грамм (можно использовать замороженные).

Количество порций: 3-6

Как приготовить «Творожно-ягодный пудинг»

Творожно-ягодный пудинг - фото шаг 1

1. Перед началом приготовления пудинга я включаю духовку и разогреваю ее до температуры 180 градусов.

Творожно-ягодный пудинг - фото шаг 2

2. Отделяем желтки от белков и взбиваем желтки с творогом.

Творожно-ягодный пудинг - фото шаг 3

3. Теперь добавляем сметану, манную крупу и крахмал. Все тщательно замешиваем до состояния однородной массы.

Творожно-ягодный пудинг - фото шаг 4

4. Взбиваем белки и смешиваем их с сахаром, постепенно доводя до состояния однородной массы. Готовим формочки для выпекания: смазываем их тщательно сливочным масло или маргарином.

Творожно-ягодный пудинг - фото шаг 5

5. Выливаем все в форму для выпечки и накрываем фольгой. Отправляем в духовку на полчаса. За 10 минут до готовности фольгу нужно снять и на поверхность выложить любые ягоды. На этот раз я решила взять вишни без косточки.

Творожно-ягодный пудинг - фото шаг 6

6. Запекается такой пудинг достаточно быстро и сочетается с любыми ягодами. Остывший пудинг достается намного легче, чем горячий.

Творожно-ягодный пудинг.

Смотрите также

Рисовый пудинг турецкий

  Традиционное турецкое блюдо. В оригинале оно называется «Сютлач фырында». Не знаю, сильно ли его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *