Вторник , 2 июля 2024


Воздушный десерт с ягодами

 

Для праздничного стола или к чаю в выходной день советую вам попробовать повторить в домашних условиях этот интересный и несложный вариант, как приготовить воздушный десерт с ягодами. Вкусно очень!

Описание приготовления:

Сочетание нежнейшего безе со взбитыми сливками и сочными ягодками — разве не здорово?. Такой десерт однозначно оценят как взрослые, так и детки. Ягоды вы можете взять абсолютно любые, которые есть под рукой, но если они будут разных цветов, будет еще более аппетитно. Само безе вы можете спечь заранее, а оформить десерт уже непосредственно перед подачей.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Яйца / Сливки
Блюдо: Десерты / Безе

Ингредиенты:

  • Белки — 4 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка;
  • Сок лимона — 1 чайная ложка;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Взбитые сливки и ягоды — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Воздушный десерт с ягодами»

Воздушный десерт с ягодами - фото шаг 1

1. Включите духовку, пусть разогревается до 100 градусов. На листе пергамента нарисуйте кружочки, они могут быть побольше или поменьше, как вам больше нравится.

Воздушный десерт с ягодами - фото шаг 2

2. Белки взбейте с сахаром до пышности. Добавьте сок лимона, ванильный экстракт и крахмал, продолжая взбивать.

Воздушный десерт с ягодами - фото шаг 3

3. Ложкой выложите белки на пергамент, отправьте в духовку. Запекайте безе около 2 часов, после выключите и оставьте еще на пару часов в духовке.

Воздушный десерт с ягодами - фото шаг 4

4. Перед подачей дополните безе взбитыми сливками и ягодами. И вот такой воздушный десерт с ягодами в домашних условиях получится.
Приятного чаепития!

МАЛИНОВО-БЕЛКОВЫЙ ДЕСЕРТ. Видео рецепт от Надежды

Смотрите также

Радужные меренги

  Радужные меренги на палочке — отличный десерт для всех сладкоежек. Такими яркими безе можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *