Ленивые пирожки с луком и яйцом

Хотите побаловаться вкусными, ленивыми пирожками с начинкой из яйца и лука, доступными в любом сезоне? Тогда этот рецепт, как раз для вас.

Прекрасный и удобный рецепт. Можно брать покупное тесто.

Описание приготовления:

Прекрасный и удобный рецепт. Для этих пирожков можно использовать тесто, которое было приготовлено заранее и лежало в морозилке. Тогда процесс приготовления ленивых пирожков вообще сводится до минимума. Просто разморозьте тесто и пожарьте пирожки. Можно попробовать замесить тесто на топленом молоке. Тогда пирожки получаются еще более ароматными.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 800 грамм;
  • Молоко — 400 грамм;
  • Яйцо сырое — 2 штуки;
  • Дрожжи сухие — 11 грамм;
  • Соль — 3 чайных ложки (1 чайная ложка — для теста, 2 чайные ложки — для начинки);
  • Сахар — 2-3 ст. ложек;
  • Растительное масло — 9 ст. ложек (2 ст. ложки — для теста, 7 ст. ложки — для жарки);
  • Зеленый лук — 150 грамм;
  • Яйца вареные — 6-7 штук.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Ленивые пирожки с луком и яйцом»

Ленивые пирожки с луком и яйцом - фото шаг 1

1. Поставьте тесто для пирожков. Возьмите большую посуду, смешайте в ней сыпучие ингредиенты (без муки), добавьте все жидкие компоненты. Хорошо размешайте и всыпьте муки – 2/3. Замесите тесто. Затем, постепенно вымешивая, подсыпайте оставшуюся часть муки. Тесто слегка липнет к рукам, это правильно. Накройте и дайте ему подняться приблизительно 1,5 часа в теплом месте.

Ленивые пирожки с луком и яйцом - фото шаг 2

2. Сделайте из теста небольшие заготовки. Тесто присыпьте слегка мукой, чтобы не прилипало. Дайте возможность заготовкам подняться.

Ленивые пирожки с луком и яйцом - фото шаг 3

3. Займитесь начинкой. Отварите яйца. Очистите их от скорлупы и натрите на терке.

Ленивые пирожки с луком и яйцом - фото шаг 4

4. Помойте и нарежьте зеленый лук.

Ленивые пирожки с луком и яйцом - фото шаг 5

5. Смешайте натертые яйца и порезанный зеленый лук. Посолите.

Ленивые пирожки с луком и яйцом - фото шаг 6

6. На заготовку выложите начинку, слепите пирожки. Оставьте еще минут на 20, чтобы они еще раз поднялись.

Ленивые пирожки с луком и яйцом - фото шаг 7

7. Жарьте на сковороде в растительном масле. Огонь поддерживайте сильнее среднего, но не максимальный. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце. Это избавит их от лишнего жира. Вот и все, проще рецепта, как приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом, не бывает. Приятного аппетита!

ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ с Яйцом и Зеленым Луком за 10 мин. Вкусный завтрак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»