Суббота , 8 мая 2021


Торт «Развалины»

Очень простой, но не менее вкусный рецепт приготовления торта «Развалины», который приготовим из готовых безе. Подавать торт можно сразу после приготовления, украсив его свежими ягодами.

Описание приготовления:

Безе можно испечь самостоятельно или купить готовые, как в этом варианте. Вместо безе можно использовать кусочки бисквитного коржа. Торт готовят с кремом из сливочного масла и сгущенки, можно сделать любой другой, но густой, чтобы держались воедино все кусочки. Украсьте торт какао, кокосовой или миндальной стружкой, шоколадом.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриные желтки — 5 штук;
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана;
  • Сгущенное молоко — 220 грамм;
  • Сливочное масло — 220 грамм;
  • Ваниль — 1 чайная ложка;
  • Безе — по вкусу;
  • Хлопья миндаля — по вкусу;
  • Малина — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Торт «Развалины»»

1. В чашу миксера выложите сливочное масло и взбивайте до пушистой массы.

2. Влейте сгущенное молоко, только не все сразу, а частями, чтобы оно хорошенько перемешалось с маслом.

3. В другую емкость выложите куриные желтки, к ним добавьте сахарную пудру, взбивайте.

4. Добавьте ваниль (ванильный сахар или экстракт). Взбивайте 5-7 минут.

5. Соедините обе массы, чтобы крем был однородный.

6. Каждое безе полностью окуните в крем.

7. Выложите нижний слой безе, добавьте немного обжаренных хлопьев миндаля и ягоды малины.

8. Уложите пирамидкой оставшиеся безе, украсьте торт миндалем и малиной, сразу подавайте его к столу или отправьте в холодильник.

ТОРТ ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ

Смотрите также

Торт клубнично-банановый с нежным муссом

Ароматный сочный бисквит, шелковистый воздушный мусс, нежный крем-пудинг. Удовольствие и наслаждение каждым кусочком!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *