Торт «Двойка»
Торт “Двойка” печется на двухлетний юбилей или какаю-нибудь годовщину: свадьбы, знакомства и так далее. Конечно, никто из родителей не будет печь торт двоечнику!
Украшение торта — всегда разное.
Описание приготовления:
Украсить мастикой торт “Двойку” можно как угодно: цветами, листьями, машинками, куклами. Берите любимые игрушки и пытайтесь слепить что-нибудь похожее. Заготовку торта, промазанную кремом перед украшением мастикой и марципаном лучше заморозить, чтоб сохранялась форма. Мастику раскатайте и вырежьте ее тоже по трафарете с напуском на бока. Торт “Двойка” можно покрыть масляным кремом, подкрашенным пищевыми красителями (или свеклой, если в розовый цвет в розовый цвет). Успехов и приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Крем — 600 грамм;
- Мастика — 600-800 грамм;
- Глазурь — по вкусу;
- Украшения для торта — по вкусу;
- Яйцо — 9 штук;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Мука — 1,5 стакана.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Торт «Двойка»»
Желтки разделить с белками. Белки охладить, добавить шепотку соли. К желткам добавить сахар, порциями при взбивании.
Белки взбить в крепкую пену, желтки взбить до белой пены.
Обе массы смешать, добавить муки и аккуратно замесить тесто.
Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать полчаса при 200 градусах.
Раскатать розовую мастику.
Сделать из бумаги трафарет цифры.
Бисквит вырезать по трафарету в виде двойки, прослоить кремом и красить торт мастикой по своему вкусу.