Пятница , 26 апреля 2024


Глинтвейн

 

Лучший алкогольный согревающий напиток для зимних вечеров и праздников – это глинтвейн. Его подают горячим, с фруктами и специями. А вы знаете, как приготовить глинтвейн? Подскажу отличный рецепт.

Описание приготовления:

Глинтвейн делают из красного или белого вина. Для него используют ароматные специи, фрукты, ягоды. Его можно сделать в мультиварке или в обычной кастрюле. Используйте набор готовых специй или смешайте подходящие. Такой напиток согреет в холодный вечер и подарит всем хорошее настроение.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Лайм / Лимон / Корица / Ваниль / Специи, пряности, приправы / Гвоздика
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино — 750 миллилитров;
  • Бренди или ром — 0,5 стакана;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Лимон — 1 штука;
  • Лайм — 1 штука;
  • Вода — 1 стакан;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Гвоздика — 5-6 штук;
  • Мускатный орех — 0,5 штуки;
  • Корица — 1 штука;
  • Ваниль — 1 штука;
  • Анис — 2 штуки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Глинтвейн»

Глинтвейн - фото шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты: обдайте кипятком фрукты.

Глинтвейн - фото шаг 2

2. Очистите фрукты от кожуры, выдавите сок апельсина в отдельную емкость.

Глинтвейн - фото шаг 3

3. В кастрюлю влейте апельсиновый сок, воду, добавьте сахар, кожуру апельсина, лайма и лимона, а также добавьте все специи. Доведите до кипения и варите на слабом огне полчаса.

Глинтвейн - фото шаг 4

4. Спустя 30 минут влейте стакан вина и варите еще 30 минут. Добавьте оставшееся вино и бренди, варите еще 5-7 минут после закипания, выключайте огонь.

Глинтвейн - фото шаг 5

5. Разлейте напиток по стаканам и подавайте к столу, наслаждайтесь вкусным коктейлем.

Глинтвейн от простуды и для профилактики — лечебный рецепт

Смотрите также

Вкуснейший глинтвейн из красного вина

  Глинтвейн – напиток для рождественских и новогодних праздников. Холодная погода бывает в любое время …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *