Простой творожный пирог
Если в холодильнике есть творог, можно приниматься за рецепт вкусного и простого десерта. Смотрите, как приготовить простой творожный пирог.
Такой пирог понравится даже тем, кто не любит творог.
Описание приготовления:
Обычный творожный пирог состоит только из творога и теста, его можно разбавить свежими, замороженными или консервированными фруктами и ягодами, орехами или использовать для этого дела сухофрукты. Такой пирог подают к чаю или кофе, также его можно смело упаковать детям в школу или взять на работу.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 250 грамм;
- Сахар — 2 стакана;
- Сметана — 1 стакан (или густой кефир);
- Сода — 1 чайная ложка (без горки);
- Мука — 3,5-4 стакана;
- Творог — 0,5 килограмма;
- Яйцо — 2 штуки;
- Ваниль — по вкусу.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Простой творожный пирог»
1. Растапливаем масло, добавляем 1 стакан сахара и перемешиваем, немного охлаждаем масло и вливаем сметану (или кефир, смотря, что используете), добавляем соду, всыпаем заранее просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.
2. В миксере взбиваем 2 яйца со стаканом сахара, в отдельной миске разминаем творог, а после этого смешиваем яйца с творогом.
3. Отдохнувшее тесто разделяем на 2 части, одна должна быть чуть больше. На дно формы выкладываем большую часть, пальцами равномерно распределяем её по дну и краям, затем внутрь кладем начинку, а оставшуюся меньшую часть теста раскатываем по кругу и укладываем сверху, защипываем, чтобы начинка осталась внутри.
4. Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 60-70 минут. Готовый пирог достаем из духовки, оставляем его на 10-15 минут, после чего посыпаем сахарной пудрой, разрезаем и подаем.