Рассольник на зиму с перловкой
Если вы занимаетесь заготовками, то советую вам попробовать приготовить рассольник на зиму с перловкой. В моменты, когда нет времени можно легко и быстро приготовить вкусный суп из своей баночки.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Огурцы — 4 килограмма;
- Лук — 0,5 килограмма;
- Морковь — 0,5 килограмма;
- Томат — 0,5 литра;
- Соль — 4 ст. ложки;
- Перловка — 2 стакана (сухая);
- Уксус 9% — 4 ст. ложки;
- Масло растительное — 3 ст. ложки.
Количество порций: 4
Описание приготовления:
Чтобы приготовить рассольник на зиму с перловкой, нужно:
1. Огурцы натереть на терке. Оставить их на 3 часа, чтоб пустили сок.
2. Лук мелко порезать.
3. На терке натереть морковку.
4. На растительном масле обжарить лук и морковь.
5. В глубокой посуде соединить огурцы, лук, морковь, томат, перловку и соль. Тушить 30 минут.
6. Добавить уксус. Протушить 5 минут.
7. Разложить все в стерилизованные банки и закатать.
8. Банки перевернуть и укутать до полного остывания.
9. Убрать на хранение в прохладное место.
Этот рецепт мне дала соседка по даче. Она частенько ранней весной открывает баночку, выкладывает ее содержимое в кипяток и через полчаса у нее готов супчик. В него она еще добавляет сосиски. Подкрепится и снова за работу в саду! Успехов и приятного аппетита!