Соленые баклажаны на зиму
Этот рецепт приготовления соленых баклажанов на зиму очень понравится всем любителям необычного. Будем фаршировать баклажаны овощами, и в овощной же прослойке и засаливать. Вкусно, просто и нарядно!
Описание приготовления:
Как видите, это, конечно же, не классический рецепт соленых баклажанов на зиму, но мне с такой послойной начинкой нравится даже больше! Ведь обычная квашенная или соленая капуста всегда зимой приедается, а баклажаны придают непередаваемо интересный оттенок вкуса всем остальным овощам. При этом вы не должны переживать, — горечь баклажанов должна уйти в процессе варки, и полностью нейтрализироваться соленым раствором. Так что ваши соленые баклажаны на зиму в домашних условиях претендуют на то, чтобы стать любимой закуской вашей семьи! Поэтому рекомендую заготавливать побольше! 🙂
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Баклажаны — 6 штук;
- Капуста — 1 штука;
- Перец болгарский — 3 штуки;
- Петрушка — 200 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Чеснок — 1 штука;
- Соль — 1 по вкусу;
- Перец — 1 по вкусу.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Соленые баклажаны на зиму»
1. Все овощи моем, и капусту вместе с морковкой и чесноком шинкуем и смешиваем сразу, чтобы капуста размягчалась. Зелень режем произвольно.
2. Болгарский перец моем, обсушиваем, и нарезаем небольшими кубиками. Лучше взять перцы разных цветов.
3. Смешиваем все ингредиенты вместе, добавляем соль, и размешиваем. Оставим в сторонке хотя бы на некоторое время, но идеально — на ночь.
4. Баклажаны моем, срезаем верхнюю и нижнюю части, и делаем продольный разрез на каждом.
5. Отвариваем некоторое время, как только поменяют цвет, — можно доставать и остужать.
6. Когда баклажаны полностью остынут, — выдавливаем из них семечки через сделанный разрез, да и лишняя влага заодно выйдет.
7. Теперь каждый баклажан фаршируем настоявшейся начинкой, и выкладываем в банку.
8. Так как начинки получится больше, то перекладываем между баклажанами слои овощной начинки. Отдельно разбавляем холодную воду с большим количеством соли, и забиваем банку. Готово!