Суббота , 20 апреля 2024


Соленые баклажаны на зиму

 

Этот рецепт приготовления соленых баклажанов на зиму очень понравится всем любителям необычного. Будем фаршировать баклажаны овощами, и в овощной же прослойке и засаливать. Вкусно, просто и нарядно!

Описание приготовления:

Как видите, это, конечно же, не классический рецепт соленых баклажанов на зиму, но мне с такой послойной начинкой нравится даже больше! Ведь обычная квашенная или соленая капуста всегда зимой приедается, а баклажаны придают непередаваемо интересный оттенок вкуса всем остальным овощам. При этом вы не должны переживать, — горечь баклажанов должна уйти в процессе варки, и полностью нейтрализироваться соленым раствором. Так что ваши соленые баклажаны на зиму в домашних условиях претендуют на то, чтобы стать любимой закуской вашей семьи! Поэтому рекомендую заготавливать побольше! 🙂

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 6 штук;
  • Капуста — 1 штука;
  • Перец болгарский — 3 штуки;
  • Петрушка — 200 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Соль — 1 по вкусу;
  • Перец — 1 по вкусу.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Соленые баклажаны на зиму»

Соленые баклажаны на зиму - фото шаг 1

1. Все овощи моем, и капусту вместе с морковкой и чесноком шинкуем и смешиваем сразу, чтобы капуста размягчалась. Зелень режем произвольно.

Соленые баклажаны на зиму - фото шаг 2

2. Болгарский перец моем, обсушиваем, и нарезаем небольшими кубиками. Лучше взять перцы разных цветов.

Соленые баклажаны на зиму - фото шаг 3

3. Смешиваем все ингредиенты вместе, добавляем соль, и размешиваем. Оставим в сторонке хотя бы на некоторое время, но идеально — на ночь.

Соленые баклажаны на зиму - фото шаг 4

4. Баклажаны моем, срезаем верхнюю и нижнюю части, и делаем продольный разрез на каждом.

Соленые баклажаны на зиму - фото шаг 5

5. Отвариваем некоторое время, как только поменяют цвет, — можно доставать и остужать.

Соленые баклажаны на зиму - фото шаг 6

6. Когда баклажаны полностью остынут, — выдавливаем из них семечки через сделанный разрез, да и лишняя влага заодно выйдет.

Соленые баклажаны на зиму - фото шаг 7

7. Теперь каждый баклажан фаршируем настоявшейся начинкой, и выкладываем в банку.

Соленые баклажаны на зиму - фото шаг 8

8. Так как начинки получится больше, то перекладываем между баклажанами слои овощной начинки. Отдельно разбавляем холодную воду с большим количеством соли, и забиваем банку. Готово!

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами на зиму и не только, рецепт без уксуса

Смотрите также

Засолка донской селедки в домашних условиях

  Расскажу, как сделать засолку донской селедки в домашних условиях. Получается гораздо проще, чем вам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *